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Crème renversée, caramel au beurre salé

Actu Gourmande

Crème renversée, caramel au beurre salé

Crème renversée, caramel au beurre salé

Temps de réalisation : 40 minutes

Dessert pour 6 personnes

  • 4 œufs « Parole d’éleveurs »
  • ½ Litre de lait
  • 125 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pot de caramel au beurre salé (type Salidou)

Verser une cuillère à soupe de Salidou dans chacune des 6 verrines et réserver au frais.

Casser les œufs entiers dans un saladier, ajouter le sucre en poudre et blanchir les œufs avec le sucre en fouettant quelques minutes.

Porter le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues en deux, gratter les graines. Laisser infuser 15 minutes. Verser la préparation sur les œufs blanchis. Bien remuer au fouet, puis verser la préparation encore chaude dans les verrines, sur le caramel.

Remplir un plat creux d’eau chaude, y déposer les verrines et enfourner à 180°C dans un four préchauffé. Laisser cuire entre 25 et 30 minutes.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

D’après une recette de Monique Bobon
Source : Dossier de Presse, l’œuf de nos villages

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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