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Glace caramel au beurre salé

Glaces

Glace caramel beurre salé

Glace caramel beurre salé

Un délice, il n’y a pas d’autres mots.

Pour 6/8 personnes (verrines)

Versez 150 g de sucre en poudre dans une poêle anti adhésive. Faites chauffez. Quand le caramel commence à brunir ajouter-y 50 ml de crème fleurette chaude. Mélangez et ajoutez les 35g de beurre salé coupés en morceaux et la pincée de fleur de sel.

Faites bouillir 500 ml de lait additionnés de 10ml de crème fleurette. Versez un peu de cette préparation dans la préparation à base de caramel, mélangez bien pour bien décoller les éventuels éclats caramélisés et reversez le tout dans la casserole de lait.

Blanchissez 3 jaunes d’œufs avec 70g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Versez le lait caramélisé dans les jaunes sucrés et faites chauffer, jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement. Attention la préparation ne doit pas bouillir. Mélanger quelques minutes puis laissez refroidir avant de turbiner ou de mettre en sorbetière.

Succulent !

Une recette de ma copine Corinne, bidouillée d’après une recette de Pierre Hermé himself.

Allez on en discute ?
Les avis
  • virginie B a écrit le 8 avril 2011
    5

    ta glace sur mon B http://lesmotsb.tumblr.com/

  • nelly a écrit le 19 avril 2011
    5

    A l’heure où j’écris ce commentaire, mon test de votre recette fini de prendre dans le congélateur familial et j’avoue que le début de résultat me plait beaucoup. Verdict ce soir, au dessert de notre diner…affaire à suivre…bonne journée Nelly

  • Frédér a écrit le 14 mai 2012
    5

    ouh lalala! je me suis régalée de cette glace ce WE !!! d’ailleurs je devrais dire NOUS NOUS sommes régalés !!! Merci

    • Anne a écrit le 14 mai 2012

      De rien Frédérique. Merci d’avoir laissé ton feed back

  • magali a écrit le 12 octobre 2014
    5

    Teste hier, une tuerie !!

  • Delorme a écrit le 13 octobre 2015
    5

    Tres bonne recette toute la famille est fan merci

  • De Pachtere a écrit le 27 novembre 2018
    2

    Vraiment trop sucré et pas assez de crème fleurette.

    • Anne a écrit le 27 novembre 2018

      Bonsoir. Le caramel c’est sucré hein 🙂 Je dis ça je dis rien 🙂 Je suis désolée en tout cas que vous n’ayez pas aimé la recette. Bonne soirée

Les commentaires
  • gracianne a écrit le 8 avril 2011

    Je te crois sur parole.

  • electromenagere a écrit le 8 avril 2011

    Je me suis remise à la glace depuis la semaine dernière, je vais donc essayer celle-là 😉

  • Phobos a écrit le 8 avril 2011

    Salutations,

    Moi, je me suis lassé des glaces du commerce, on a toujours l’impression d’avoir les même goûts en bouche. J’avais envie de changement, et avec le retour des beaux jours, je sens que je vais m’y remettre…

    Moi, je recherche une recette de glace aux noix…

    A bientôt,

    http://www.phobosphotos.com
    Le blog des fonds d’écran

  • Eva a écrit le 8 avril 2011

    Ouah superbe, quelle belle gourmandise !

    Bisous

  • L'étudia a écrit le 8 avril 2011

    Super gourmand !! Il faut vraiment que je m’occupe de traduire la notice de la sorbetière qui dort dans la cave de chez mes parents !

  • ManueB a écrit le 8 avril 2011

    Slurppppp j’en voudrais bien… miammm

    manue

  • Ampelopse a écrit le 8 avril 2011

    C’est cette chaleur qui te donne des envies de glace??? En tout cas, merci de partager cette bonne idée! Combien de temps dans la sorbetière? J’essaie dès que je peux!

    Merci! Bon week end!

    Anne.

  • Babeth59 a écrit le 8 avril 2011

    une bonne raison pour ressortir la sorbetière!….

  • ardoneo a écrit le 9 avril 2011

    Par cette chaleur, ça fait vraiment envie !

  • Flexipaninie a écrit le 10 avril 2011

    La machine à Glace est ressortie aussi chez moi, elle carbure ces temps ci, ce midi c’est au spéculoos, mais je tenterai peut être la tienne aussi… y’aura des amateurs c’est sûr!!!

  • vero a écrit le 12 avril 2011

    j aime quand tu publie des recettes,je retrouve plus l esprit blog de tes debuts mais il est vrai qu il faut evoluer sinon on mangerait encore des cornets jambon-mayonnaise en entrée dans les grandes occasions.

  • Luxe & Vintage a écrit le 12 avril 2011

    ça donne vraiment l’eau à la bouche :p

    Vivement que je sois sortie de ma période de croisière pour pouvoir me faire plaisir avec cette glace 🙂

  • bblinou83 a écrit le 12 avril 2011

    C’est un de mes parfums de glace préférés

  • Emily a écrit le 14 avril 2011

    Après avoir lu ta recette et imaginer comment ca pouvait être bon, j’ai commandé la sorbetière pour mon robot…dès que je la reçois, je m’y mets !

    Merci !

  • Anne a écrit le 19 avril 2011

    Je croise les doigts 🙂

  • michèle a écrit le 31 mai 2011

    Et là, je désespère de ne pas avoir de machine à glace !!!!!

  • Anne a écrit le 31 mai 2011

    Argh 🙂

  • Choisir sa sorbeti&e a écrit le 28 juin 2012

    C’est une de mes glaces préférées !

  • Christ a écrit le 16 août 2012

    Verdict demain, ma préparation et au frigo. Même comme ça c’est un délice!!!!!
    Merci 

    • Anne a écrit le 17 août 2012

      Je croise les doigts 😉

  • Anne a écrit le 17 août 2012

    moi aussi j’adore 🙂

  • recette-glace-sorbet a écrit le 1 octobre 2012

     Bonsoir,
    j’ai tenté il y a quelques temps mais j’ai eu quelques soucis pour décuire le caramel (il s’est figé très rapidement !). Je avais commencé par le beurre fondu, je vais essayé à nouveau en commençant par la crème chaude. Merci

  • Aurélia a écrit le 31 mai 2015

    Je n’ai pas de sorbetière, est-ce que je peux juste mettre la préparation dans une boîte et la congeler ? Merci.

    • Anne a écrit le 31 mai 2015

      Argh, je ne sais pas trop

  • sandra a écrit le 2 juillet 2017

    Pour une glace plus moelleuse faut il rajouter un blanc d’oeuf battu en milieu de tubinage?

    • Anne a écrit le 2 juillet 2017

      Bonjour Sandra. Perso je ne le fais pas mais si tu as l’habitude, tu peux le faire.

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