Vous vous régalerez avec cette délicieuse recette sans gluten qui arrive du Gloubiblog.
Ingrédients
Pour 5 à 6 verrines :
- 200 g de chocolat noir haché à l’aide d’un couteau,
- 100 g de sucre en poudre,
- 30 g de beurre salé,
- 20 cl de crème liquide à 30% mg,
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation
Mettez le sucre dans une casserole et faites le fondre à feu doux jusqu’à ce qu’il se transforme en caramel. Quand il a une belle couleur dorée, retirez-le du feu, ajoutez le beurre et la crème liquide. Remettez ensuite sur le feu et poursuivez la cuisson à feu doux en remuant, jusqu’à obtenir un caramel homogène et lisse.
A noter que quand vous ajoutez la crème, le caramel se fige (un beau effet chaud-froid). Mais pas d’inquiétude, en faisant réchauffer la préparation tout rentre dans l’ordre.
Retirez le caramel du feu et ajoutez le chocolat. Remuez jusqu’à obtenir une préparation lisse.
Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez ces derniers au chocolat caramélisé. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation à base de chocolat. Versez dans de petits ramequins et réfrigérez minimum 4 heures, le mieux étant une nuit entière.
Régalez-vous !
Très bonne recette mais un peu bourratif pour l’été! par contre mes enfants se sont régales!
Voici ma recette préférée au chocolat. La delicieuse alliance du sucré avec une pointe de sel !