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Tartelettes aux fraises craquantes

Tartelette aux fraises craquantes

Tartelette aux fraises craquantes

Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 5 minutes – Temps de pause : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Mélangez l’œuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine dans un saladier pour la crème pâtissière. Faites bouillir le lait et versez-le délicatement à la préparation. Mélangez à feu doux quelques minutes jusqu’à ce que la crème épaississe, puis réservez au frais.

Une fois la crème pâtissière refroidie, garnissez-en généreusement les palets bretons puis appliquez les lamelles de fraises en éventail. Finissez par une jolie rosace de crème chantilly et parsemez d’une pincée de pistaches concassées.

Servez 2 tartelettes par personne.

Notre astuce : Aromatisez la crème pâtissière à votre goût, avec par exemple : du cacao amer, du café soluble, du Rhum*, du Grand Marnier* ou bien encore quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger… À vous d’imaginer l’accord parfait !

* : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération.

Source Dossier de presse Kercadékac