- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Truffes au chocolat de Noël, parfumées aux épices

Truffes au chocolat aux épices de NoËl

Truffes au chocolat aux épices de NoËl

Cette recette de truffes au chocolat parfumées aux épices de Noël est à préparer la veille ou le matin pour le soir . Elle nécessite que peu de préparation, seulement 15 minutes mais 6 heures de repos sont nécessaires.

Voici la recette des truffes au chocolat aux épices de Noël

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Râpez le chocolat ou coupez-le en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le sucre vanillé. Incorporez le beurre ramolli. Mélangez bien. Laissez refroidir à température ambiante pendant 10-15mn puis incorporez les jaunes d’œufs. Ajoutez les épices et mélangez de nouveau. Placez la ganache obtenue au frais pendant 6 heures.

Versez du cacao en poudre sur une assiette. Prélevez un peu de mélange à l’aide d’une petite cuillère puis formez des petites boules régulières avec les mains. Roulez-les ensuite dans le cacao en poudre.

Conservez au frais mais pas au réfrigérateur.

Source : Recette Syndicat du chocolat