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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Un ustensile hyper pratique : Le mini hachoir

Matériel de cuisine

On ne pense pas toujours à parler des ustensiles dont on se sert au quotidien. Et c’est en le voyant l’autre jour chez Estérelle qui a le même que moi, que je me suis dit, tiens, je crois que je n’ai jamais parlé de mon mini hachoir alors que je m’en sers au moins une fois par semaine. Oui, je me parle à moi même des fois ^_^ !

Voilà l’objet :

Turbo Tup

Turbo Tup

Il mixe hyper bien. On tire la bobinette, un peu comme pour une essoreuse à salade et hop, ca pulvérise, ca concasse, ça hache, ca coupe, un vrai bonheur !

En action

En action

Épatant !

Je n’ai pas trouvé le prix sur le site Tupperware mais il est encore dans le catalogue (TurboTup). De mémoire c’était assez cher, genre 50 €, mais franchement ça les vaut. Cela ne tient pas de place, et après plusieurs années d’utilisation presque intensive il n’a pas bougé.  Peut être certain(e)s d’entre vous l’ont aussi ?

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • brigittedusud a écrit le 30 septembre 2011

    je l’ai aussi mais de chez Rösle (nobody’s perfect) et il a un petit panier pour essorer les herbes avant de les hacher 🙂 c’est, en efet, très pratique

    • Anne a écrit le 30 septembre 2011

      Brigitte, je ne savais même pas que d’autres marques le faisaient. Mais oui, hyper pratique. Il a remplacé mon mini hachoir électrique dont je ne me sers plus.

      • Bernadette GILBERT a écrit le 30 septembre 2011

        Bonjour !
        J’aimerais savoir si on peut aussi concasser du chocolat noir à cuire ? Généralement, les appareils le chauffe, ça fond un peu et reste en morceaux…
        Merci !

        Bernadette GILBERT

        • Anne a écrit le 30 septembre 2011

          Alors là, je n’ai jamais essayé Bernadette, je ne sais pas. Pour mixer ca mixe (les noisettes par exemple), mais est ce que ca peut concasser le chocolat sans le fondre, je ne sais pas du tout, je n’ai jamais essayé ;(

          • LesDoigtsTordus a écrit le 6 juin 2016

            non risque d’abimer les lames tout comme la glace

        • Jacqueline a écrit le 9 juin 2017

          J’y concasse les noix pour les cakes et ça marche très bien mais je n’ai jamais essayé avec du chocolat.

      • visiteur a écrit le 1 octobre 2011

        Et je l’ai trouvé dans cette marque à 50 euros sur le net chez « meubles et ustensiles de cuisine.com »

  • Audrey Bourdin a écrit le 30 septembre 2011

    je viens de le recevoir de chez Tupp, peut etre qu’il est un peu plus grand j’étais septique et en fait c’est super pratique !

    • Anne a écrit le 30 septembre 2011

      Ahhhh, peut être qu’@esterelle l’avait reçu aussi alors ? Je ne lui ai pas demandé, je me suis juste dit, tiens, je devrais parler de ce truc 😉

      • Audrey Bourdin a écrit le 30 septembre 2011

        c’est pour le concours Tupp que j’ai proposé sur mon blog, tous les participants recevaient un kit pour faire des terrines avec plein de produits tupp 🙂

        • Anne a écrit le 30 septembre 2011

          okey dokey, j avais oublié 😉

  • CHAMALICE a écrit le 30 septembre 2011

    On a du mal à imaginer que ce système permet de pulvériser les aliments, c’est fou ! J’ai un autre genre de hachoir électrique qui ne prend pas plus de place, mais le tien est drôle, on dirait une essoreuse à salade (pour 2 feuilles…)

    • Anne a écrit le 30 septembre 2011

      Oui tout à fait, en toute petite taille. C’est plus petit qu’un bol, mais c’est super efficace.

    • Anne a écrit le 30 septembre 2011

       Oui tout à fait, en toute petite taille. C’est plus petit qu’un bol, mais c’est super efficace.

  • Tweet a écrit le 30 septembre 2011

    Aaaah mais c’est exactement ce que je cherchais ! C’est quand même crétin de sortir la grosse Berta pour ‘crabouiller quelques bidules. Et puis ça fera travailler mes doigts, tiens 😉

    • Anne a écrit le 30 septembre 2011

      Ah oui, c’est top. Vraiment. C’est ce dont je me sers le plus après ma râpe microplane 🙂

  • ampelopse a écrit le 30 septembre 2011

    Et ça hache tout tout tout??? Les trucs durs genre noisette…et les trucs délicats genre les herbes fraiches? Mais c’est carrément magique ton truc!
    En plus au niveau de la taille, ça a l’air de se ranger dans un petit coin…il faut que je me renseigne…MERCI!

    • Anne a écrit le 30 septembre 2011

      oui, les noisettes. Mercredi j’ai justement fait une recette avec des noisettes concassées. Tu les mets entière, tu en fais de la poudre. magique 🙂

    • Anne a écrit le 30 septembre 2011

      oui, les noisettes. Mercredi j’ai justement fait une recette avec des noisettes concassées. Tu les mets entière, tu en fais de la poudre. magique 🙂

  • Cecile - Une quadra a écrit le 30 septembre 2011

    Ah mais oui je l’ai celui là et punaise que c’est pratique, j’ai regretté de ne aps l’avoir quand miss était petite et qu’il fallait hacher 3 bricoles et sortir un truc électrique 😉
    Je m’en sers très régulièrement parce que j’adore mettre des herbes un peu partout, pis de la noisette et de la cacahuète hachée et là arrivent les noix fraiches miam 😉

    • Anne a écrit le 30 septembre 2011

      Exactement tout pareil Cécile. 🙂

  • cocotte-et-biscotte a écrit le 30 septembre 2011

    c’est vrai que les produits « tupp » sont assez coûteux, mais tellement agréables efficaces et fiables!

    • Anne a écrit le 30 septembre 2011

      Je ne connais pas bien leurs produits mais celui ci, hop hop, trop bien 🙂

  • Electromenagere a écrit le 30 septembre 2011

    J’en ai un électrique et au salon de l’IFA à Berlin j’en ai trouvé un super chouette en forme de boule chez Russel Hobbs ! 🙂

    • PurpleNessa a écrit le 30 septembre 2011

      Tu nous en parleras ? 😉

      • Anne a écrit le 30 septembre 2011

        pareil que PurpleNessa, tu nous en parlera Electromenagère ? Là j’aime bien le côté pas électrique aussi 😉

  • PurpleNessa a écrit le 30 septembre 2011

    Merci pour l’astuce de l’ustensile ! Comme beaucoup de monde je commence à m’intéresser de plus près à la cuisine ces derniers mois et je me suis rendue compte que le bon matos, ça aide beaucoup.

    • Anne a écrit le 30 septembre 2011

      oui ça change tout. Déjà un bon couteau, c’est le début du bonheur 😉

      • PurpleNessa a écrit le 1 octobre 2011

        Tout à fait ! C’est Cyril Lignac qui m’avait donné le déclic, et petit à petit on s’équipe. Je suis encore loin de la liste « idéale » donnée par Jamie Oliver mais on y vient

    • Anne a écrit le 30 septembre 2011

      oui ça change tout. Déjà un bon couteau, c’est le début du bonheur 😉

      • PurpleNessa a écrit le 1 octobre 2011

        Tout à fait ! C’est Cyril Lignac qui m’avait donné le déclic, et petit à petit on s’équipe. Je suis encore loin de la liste « idéale » donnée par Jamie Oliver mais on y vient

  • brigittedusud a écrit le 30 septembre 2011

    je l’ai aussi mais de chez  Rösle (nobody’s perfect) et il a un petit panier pour essorer les herbes avant de les hacher 🙂 c’est, en efet, très pratique

    • Anne a écrit le 30 septembre 2011

      Brigitte, je ne savais même pas que d’autres marques le faisaient.  Mais oui, hyper pratique. Il a remplacé mon mini hachoir électrique dont je ne me sers plus.

  • Béadu93 a écrit le 30 septembre 2011

    Bonjour Anne, votre ustensile a l’air bien pratique. Pour ma part, j’ai un mini hachoir « valentin » de Seb. Très bien aussi pour les petites quantités ! Bonne journée.
    (Le seul truc, c’est qu’il est hyper bruyant)

    • Anne a écrit le 30 septembre 2011

      J’avais un mini hachoir Seb électrique que je trouvais très bien jusqu’à ce que j’ai celui là. Plus facile à ranger, à laver,..

  • Audrey Bourdin a écrit le 30 septembre 2011

    je viens de le recevoir de chez Tupp, peut etre qu’il est un peu plus grand j’étais septique et en fait c’est super pratique ! 

    • Anne a écrit le 30 septembre 2011

      Ahhhh, peut être qu’@esterelle l’avait reçu aussi alors ? Je ne lui ai pas demandé, je me suis juste dit, tiens, je devrais parler de ce truc 😉

  • CHAMALICE a écrit le 30 septembre 2011

    On a du mal à imaginer que ce système permet de pulvériser les aliments, c’est fou ! J’ai un autre genre de hachoir électrique qui ne prend pas plus de place, mais le tien est drôle, on dirait une essoreuse à salade (pour 2 feuilles…)

  • Delphine a écrit le 30 septembre 2011

    Je ne l’ai pas mais je veux bien te croire quand tu dis qu’il est pratique ! Quand je pense que je dois sortit mon énooorme robot pour hacher 200g de viande… Bises !
    Delphine

    • Anne a écrit le 30 septembre 2011

      oui là c’est plus pour persil, ail, noisettes, noix ….

  • Tweet a écrit le 30 septembre 2011

    Aaaah mais c’est exactement ce que je cherchais ! C’est quand même crétin de sortir la grosse Berta pour ‘crabouiller quelques bidules. Et puis ça fera travailler mes doigts, tiens 😉

    • Anne a écrit le 30 septembre 2011

      Ah oui, c’est top. Vraiment. C’est ce dont je me sers le plus après ma râpe microplane 🙂
       

  • Lalex a écrit le 30 septembre 2011

    Trop fort ! C’est exactement mon préféré comme je le dis en conclusion de mon billet d’aujourd’hui&nbsp ;http://www.feuillesdevelours.fr/?p=2378 ! C’est clair que je l’ai trouvais vraiment super…

    • Anne a écrit le 30 septembre 2011

      mdr ! j’avais complètement oublié ce concours Tup. Ca fait un timing un peu bizarre 😉 . Je vais demander des royalties à tup ;=))

    • Anne a écrit le 30 septembre 2011

      mdr ! j’avais complètement oublié ce concours Tup. Ca fait un timing un peu bizarre 😉 . Je vais demander des royalties à tup ;=))
       

  • ampelopse a écrit le 30 septembre 2011

    Et ça hache tout tout tout??? Les trucs durs genre noisette…et les trucs délicats genre les herbes fraiches? Mais c’est carrément magique ton truc!
    En plus au niveau de la taille, ça a l’air de se ranger dans un petit coin…il faut que je me renseigne…MERCI!

  • Cecile - Une quadra a écrit le 30 septembre 2011

    Ah mais oui je l’ai celui là et punaise que c’est pratique, j’ai regretté de ne aps l’avoir quand miss était petite et qu’il fallait hacher 3 bricoles et sortir un truc électrique 😉
    Je m’en sers très régulièrement parce que j’adore mettre des herbes un peu partout, pis de la noisette et de la cacahuète hachée et là arrivent les noix fraiches miam 😉

  • Anne a écrit le 30 septembre 2011

    Exactement tout pareil Cécile. 🙂

  • Anne94 a écrit le 30 septembre 2011

    Je l’ai depuis un bon moment aussi et je l’utilise plusieurs fois par semaine, c’est vraiment super pratique! Le prix est un peu élevé, mais c’est un achat qu’on ne regrette pas!

    • Anne a écrit le 30 septembre 2011

      Oui, tout à fait 🙂

  • cocotte-et-biscotte a écrit le 30 septembre 2011

    c’est vrai que les produits « tupp » sont assez coûteux, mais tellement agréables efficaces et fiables!

  • Electromenagere a écrit le 30 septembre 2011

    J’en ai un électrique et au salon de l’IFA à Berlin j’en ai trouvé un super chouette en forme de boule chez Russel Hobbs ! 🙂

  • PurpleNessa a écrit le 30 septembre 2011

    Merci pour l’astuce de l’ustensile ! Comme beaucoup de monde je commence à m’intéresser de plus près à la cuisine ces derniers mois et je me suis rendue compte que le bon matos, ça aide beaucoup.

  • PurpleNessa a écrit le 30 septembre 2011

    Tu nous en parleras ? 😉

    • Anne a écrit le 30 septembre 2011

      pareil que PurpleNessa, tu nous en parlera Electromenagère ? Là j’aime bien le côté pas électrique aussi 😉

  • Anne a écrit le 30 septembre 2011

    Je ne connais pas bien leurs produits mais celui ci, hop hop, trop bien 🙂

  • Béadu93 a écrit le 30 septembre 2011

    Bonjour Anne, votre ustensile a l’air bien pratique. Pour ma part, j’ai un mini hachoir « valentin » de Seb. Très bien aussi pour les petites quantités ! Bonne journée.
    (Le seul truc, c’est qu’il est hyper bruyant)

    • Anne a écrit le 30 septembre 2011

      J’avais un mini hachoir Seb électrique que je trouvais très bien jusqu’à ce que j’ai celui là. Plus facile à ranger, à laver,..

  • Delphine a écrit le 30 septembre 2011

    Je ne l’ai pas mais je veux bien te croire quand tu dis qu’il est pratique ! Quand je pense que je dois sortit mon énooorme robot pour hacher 200g de viande… Bises !
    Delphine

  • Anne94 a écrit le 30 septembre 2011

    Je l’ai depuis un bon moment aussi et je l’utilise plusieurs fois par semaine, c’est vraiment super pratique! Le prix est un peu élevé, mais c’est un achat qu’on ne regrette pas!

  • Bernadette GILBERT a écrit le 30 septembre 2011

    Bonjour !
    J’aimerais savoir si on peut aussi concasser du chocolat noir à cuire ? Généralement, les appareils le chauffe, ça fond un peu et reste en morceaux…
    Merci !

    Bernadette GILBERT

    • Anne a écrit le 30 septembre 2011

      Alors là, je n’ai jamais essayé Bernadette, je ne sais pas. Pour mixer ca mixe (les noisettes par exemple), mais est ce que  ca peut concasser le chocolat sans le fondre, je ne sais pas du tout, je n’ai jamais essayé ;(
       

    • Estérelle Pay a écrit le 30 septembre 2011

      Tiens coquine tu ne m’avais pas dit que tu regardais tout partout dans les cuisines 🙂 Merci du clin d’oeil ! J’avais avoué mon addiction à ce petit ustensile très écolo chez Clotilde (http://chocolateandzucchini.com/vf/2011/09/la_cuisine_des_vacances_desterelle_payany.php) puisque je pars en vacances avec. Et il me sert… presque tous les jours. Parce que j’ai un problème avec les graines et les noix, j’en mets partout !

      • Anne a écrit le 30 septembre 2011

        🙂 Lol ; Je n’avais pas vu cette interview de toi sur C&Z 🙂 C’est amusant. Je trouve ce truc trop pratique 🙂

      • Anne a écrit le 30 septembre 2011

        🙂 Lol ; Je n’avais pas vu cette interview de toi sur C&Z 🙂 C’est amusant. Je trouve ce truc trop pratique 🙂
         

  • Aurore a écrit le 30 septembre 2011

    je confirme !!
    je l’ai ce turbo tup ainsi que le turbo max qui vient en extension de celui ci, trés trés pratique, je ne me passerai pas de lui pour hacher !!
    en ce qui concerne le chocolat pas facile car le chocolat est assez dur mais peut être en le coupant en trés petits morceaux on doit pouvoir le hacher.
    Comme disent certaines chez Tup certains produits sont onéreux mais je parle en connaissance que je suis cliente chez eux depuis 11 ans et c’est du bon matos!!

    • Anne a écrit le 30 septembre 2011

      L’extension sert pour faire quoi Aurore ?

  • Anne a écrit le 30 septembre 2011

    Oui, tout à fait 🙂

  • Anne a écrit le 30 septembre 2011

    oui là c’est plus pour persil, ail, noisettes, noix ….

  • Audrey Bourdin a écrit le 30 septembre 2011

    c’est pour le concours Tupp que j’ai proposé sur mon blog, tous les participants recevaient un kit pour faire des terrines avec plein de produits tupp 🙂

  • Aurore a écrit le 30 septembre 2011

    je confirme !!
    je l’ai ce turbo tup ainsi que le turbo max qui vient en extension de celui ci, trés trés pratique, je ne me passerai pas de lui pour hacher !!
    en ce qui concerne le chocolat pas facile car le chocolat est assez dur mais peut être en le coupant en trés petits morceaux on doit pouvoir le hacher.
    Comme disent certaines chez Tup certains produits sont onéreux mais je parle en connaissance que je suis cliente chez eux depuis 11 ans et c’est du bon matos!!

  • Nhongrois a écrit le 30 septembre 2011

    je confirme..ce mini hachoir est SUPER quoique cher à l’achat plus près de 69euros que des 50.–mais tellement pratique et utile un accessoire de tous les jours!!!!!.

    Achat très très utile..

    • Anne a écrit le 30 septembre 2011

      ouchhh 69€, t’es sûr(e) ?

      • Nho a écrit le 4 octobre 2011

        Bonjour Papilles!!
        Je retire ce que j’ai écris…..après infos. TurboxMax 600ml. 10,7cmX15,3 de hauteur 59.99euros pour ne pas dire 60.– code D20 du catalogue

        Turbotup. 300ml. 10,7X9.2cm de hauteur 49.99 euros. Code D34 du catalogue

        Ensuite extension pour le couvercle correspondant au modèle. D33 à 7.euros D22 à 17.euros
        Voili voilou….ca m’apprendra à écrire n’importe quoi …lol.

        Merci pour tous ces bons moments!!!!

        • Anne a écrit le 4 octobre 2011

          lol – de rien, merci pour cette info très complète 🙂

  • Manubartolini a écrit le 30 septembre 2011

    Moi j’ai la version d’avant et c’est super pratique, je l’utilise très souvent !!!

    manue

    • Anne a écrit le 30 septembre 2011

      oui hyper pratique 🙂

    • Anne a écrit le 30 septembre 2011

      oui hyper pratique 🙂

  • Anne a écrit le 30 septembre 2011

    L’extension sert pour faire quoi Aurore ? 

  • Anne a écrit le 30 septembre 2011

    okey dokey, j avais oublié 😉
     

  • nelly a écrit le 30 septembre 2011

    Adoptez depuis de nombreux mois a la maison. Ustensiles majeur de mon placard. Le prix est certe élevé mais Il les vaut. Autre tentation de la meme gamme, l’ustensile pour monter la crème chantilly… affaire à suivre. Bonne fin de journée. Nelly

    • Anne a écrit le 30 septembre 2011

      Je ne l’ai pas celui ci, je surveille je surveille 😉

      • Roselyne a écrit le 30 septembre 2011

        le speedy chef ? il est génial ! il te monte les blancs en neige en 20 secondes !

      • Roselyne a écrit le 30 septembre 2011

        le speedy chef ? il est génial ! il te monte les blancs en neige en 20 secondes !

  • Roselynedgn a écrit le 30 septembre 2011

    ah oui il est top pratique ! j’avais pris l’extension turbo max lors d’un atelier au printemps et ça complète bien 😉

    • Anne a écrit le 1 octobre 2011

      Je vais chercher 🙂

  • Nhongrois a écrit le 30 septembre 2011

    je confirme..ce mini hachoir est SUPER quoique cher à l’achat plus près de 69euros que des 50.–mais tellement pratique et utile un accessoire de tous les jours!!!!!.

    Achat très très utile..

  • Anne a écrit le 30 septembre 2011

    ouchhh 69€, t’es sûr(e) ? 

  • Manubartolini a écrit le 30 septembre 2011

    Moi j’ai la version d’avant et c’est super pratique, je l’utilise très souvent !!!

    manue

  • Pierrette a écrit le 30 septembre 2011

    Très pratique ce hachoir ! Je profite de l’occasion pour vous dire que je teste énormément de recettes de cakes (j’ai des chambres d’hôtes) et que la vôtre « cake aux 2 chocolats » est une merveille !
    Bravo pour ce blog !
    Pierrette

    • Anne a écrit le 1 octobre 2011

      Ah merci Pierrette, ca fait super plaisir 🙂

  • nelly a écrit le 30 septembre 2011

    Adoptez depuis de nombreux mois a la maison. Ustensiles majeur de mon placard. Le prix est certe élevé mais Il les vaut. Autre tentation de la meme gamme, l’ustensile pour monter la crème chantilly… affaire à suivre. Bonne fin de journée. Nelly

  • Anne a écrit le 30 septembre 2011

     Je ne l’ai pas celui ci, je surveille je surveille 😉

  • Roselynedgn a écrit le 30 septembre 2011

    ah oui il est top pratique ! j’avais pris l’extension turbo max lors d’un atelier au printemps et ça complète bien 😉

  • Pierrette a écrit le 30 septembre 2011

    Très pratique ce hachoir ! Je profite de l’occasion pour vous dire que je teste énormément de recettes de cakes (j’ai des chambres d’hôtes) et que la vôtre « cake aux 2 chocolats » est une merveille !
    Bravo pour ce blog !
    Pierrette

  • visiteur a écrit le 1 octobre 2011

    Et je l’ai trouvé dans cette marque à 50 euros sur le net chez « meubles et ustensiles de cuisine.com »

  • Anne a écrit le 1 octobre 2011

    Ah merci Pierrette, ca fait super plaisir 🙂

  • Anne a écrit le 1 octobre 2011

    Je vais chercher 🙂

  • Mamanwhatelse a écrit le 3 octobre 2011

    je l’ai et je ne peux plus m’en passer! je pars même en vacances avec!!!

  • Lyonrestos a écrit le 3 octobre 2011

    J’en ai beaucoup entendu parler, mais j’ai toujours hésité à investir ! Tu me tentes :)…
    Est ce qu’il peut servir pour des aliments « humides » ? Par exemple pour réaliser des tapenades ?
    Avant j’avais le Valentin de Seb, que je me servais surtout pour ce genre de préparations, mais ca sortait de partout c’était la galère. Je l’ai troqué contre un Baby Cook (si si ;))

    • Anne a écrit le 3 octobre 2011

      je fais des pesto de dedans. La tapenade je n’ai pas essayé depuis que je l’ai mais à mon avis ca marche.

  • Mamanwhatelse a écrit le 3 octobre 2011

    je l’ai et je ne peux plus m’en passer! je pars même en vacances avec!!!

  • Lyonrestos a écrit le 3 octobre 2011

    J’en ai beaucoup entendu parler, mais j’ai toujours hésité à investir ! Tu me tentes :)…
    Est ce qu’il peut servir pour des aliments « humides » ? Par exemple pour réaliser des tapenades ?
    Avant j’avais le Valentin de Seb, que je me servais surtout pour ce genre de préparations, mais ca sortait de partout c’était la galère. Je l’ai troqué contre un Baby Cook (si si ;))

    • Anne a écrit le 3 octobre 2011

      je fais des pesto de dedans. La tapenade je n’ai pas essayé depuis que je l’ai mais à mon avis ca marche. 

  • carole a écrit le 4 octobre 2011

    il est super pratique, je ne regrette pas mon achat. j’ai même haché des fruits confits avec, sans problème! pour la tapenade et le pesto de tomates séchées aucun problème non plus. par contre j’ai une question bête, avez-vous le speedy chef et si oui, qu’en pensez-vous?

    • Anne a écrit le 4 octobre 2011

      Bonjour Carole, je n’ai pas le speedy chef, alors je ne sais pas du tout, désolée.

    • Anne a écrit le 4 octobre 2011

      Bonjour Carole, je n’ai pas le speedy chef, alors je ne sais pas du tout, désolée.

  • carole a écrit le 4 octobre 2011

    il est super pratique, je ne regrette pas mon achat. j’ai même haché des fruits confits avec, sans problème! pour la tapenade et le pesto de tomates séchées aucun problème non plus. par contre j’ai une question bête, avez-vous le speedy chef et si oui, qu’en pensez-vous?

  • Nho a écrit le 4 octobre 2011

    Bonjour Papilles!!
    Je retire ce que j’ai écris…..après infos. TurboxMax 600ml. 10,7cmX15,3 de hauteur 59.99euros pour ne pas dire 60.– code D20 du catalogue

    Turbotup. 300ml. 10,7X9.2cm de hauteur 49.99 euros. Code D34 du catalogue

    Ensuite extension pour le  couvercle correspondant au modèle. D33 à 7.euros D22 à 17.euros
    Voili voilou….ca m’apprendra à écrire n’importe quoi …lol.

    Merci pour tous ces bons moments!!!!

  • Anne a écrit le 4 octobre 2011

    lol – de rien, merci pour cette info très complète 🙂

  • Lilith Lo a écrit le 4 octobre 2011

    Il me le faut

  • Lilith Lo a écrit le 5 octobre 2011

    Il me le faut

  • Caramel d'agave au gomasio a écrit le 11 novembre 2011

    […] la note nougatine, j’envisageais de broyer vite fait quelques noisettes (avec la désormais fameuse moulinette magique), mais mes yeux tombèrent sur mon pot de gomasio. Oh !!!! Caramel beurre salé -> sel […]

  • béadu93 a écrit le 28 novembre 2011

    Bonsoir Anne,
    Depuis peu, j’ai le mini-hachoir tupp présenté ici. Je l’adore et je m’en sers beaucoup : ail, oignons, noix etc… La seule petite déception : rien à faire avec les graines de lin, ça veut pas ! Je suis surprise, dis-donc… les graines de lin, c’est dur à ce point là???
    Bonne soirée. 🙂

    • Anne a écrit le 29 novembre 2011

      Béa, oui c’est très très dur. C’est pour ça je crois qu’il faut acheter plutôt de la linette ou des trucs comme ça sinon on ne bénéficie pas des Oméga3

    • Anne a écrit le 29 novembre 2011

      Béa, oui c’est très très dur. C’est pour ça je crois qu’il faut acheter plutôt de la linette ou des trucs comme ça sinon on ne bénéficie pas des Oméga3

  • béadu93 a écrit le 29 novembre 2011

    Bonsoir Anne,
    Depuis peu, j’ai le mini-hachoir tupp présenté ici. Je l’adore et je m’en sers beaucoup : ail, oignons, noix etc… La seule petite déception : rien à faire avec les graines de lin, ça veut pas ! Je suis surprise, dis-donc… les graines de lin, c’est dur à ce point là???
    Bonne soirée. 🙂

  • Mimine Ladivine a écrit le 17 février 2012

    Je l’adore! J’ai son grand fere aussi, et je peux dire que ce sont mes meilleurs amis 😉

    • Anne a écrit le 17 février 2012

      Celui qui bat les oeufs en neige ?

  • Mimine Ladivine a écrit le 17 février 2012

    Je l’adore! J’ai son grand fere aussi, et je peux dire que ce sont mes meilleurs amis 😉

  • Anne a écrit le 17 février 2012

    Celui qui bat les oeufs en neige ?

  • […] morceaux, en dés minuscules. Alors on peut s’aider d’outil comme ce très pratique mini hachoir Turbo Tup dont je vous ai déjà parlé. Mais une fois que l’on a vu la technique, on peut […]

  • Marchand Marie-France a écrit le 29 août 2017

    c’est un hachoir que j’ai depuis 7 ans, moi j’ai la taille au dessus du d 26,c’est un appareil,qui & vraiment magique,j’en suis très contente,vous pouvez l’acheter les yeux fermés,il & un peu cher,mais il en vaut le coup.

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  • Lalex a écrit le 30 septembre 2011

    Totalement d’accord !

  • ChezPat a écrit le 30 septembre 2011

    ah mais carrément d’accord !!

  • papilles a écrit le 30 septembre 2011

    L’essayer c’est l’adopter 🙂

  • AlicesurleGateau a écrit le 30 septembre 2011

    AlicesurleGateau j’adorrrre !!!
    je suis sure que tu vas aimer : http://www.graceleo.com/deco-trend/1992/
    … Comme j’adore ce que tu fais !!!!
    Alice

  • Miss Blueberries a écrit le 30 septembre 2011

    Une des choses dont je me sers le plus!!!

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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