- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Truffes au chocolat de Noël, parfumées aux épices

Cette recette de truffes au chocolat parfumées aux épices de Noël est à préparer la veille ou le matin pour le soir . Elle nécessite que peu de préparation, seulement 15 minutes mais 6 heures de repos sont nécessaires.

Voici la recette des truffes au chocolat aux épices de Noël

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Râpez le chocolat ou coupez-le en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le sucre vanillé. Incorporez le beurre ramolli. Mélangez bien. Laissez refroidir à température ambiante pendant 10-15mn puis incorporez les jaunes d’œufs. Ajoutez les épices et mélangez de nouveau. Placez la ganache obtenue au frais pendant 6 heures.

Versez du cacao en poudre sur une assiette. Prélevez un peu de mélange à l’aide d’une petite cuillère puis formez des petites boules régulières avec les mains. Roulez-les ensuite dans le cacao en poudre.

Conservez au frais mais pas au réfrigérateur.

Source : Recette Syndicat du chocolat