- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade de pommes de terre et sardines à l’huile d’olive

Accompagnez cette délicieuse salade de tartines grillées de beurre salé… C’est moins dur que de remonter les filets !

Votre marché pour 3 marins :

Temps de préparation et cuisson : 20 minutes

Cuire les pommes de terre en robe des champs. Déposez les sardines sur une assiette et conservez l’huile d’olive.

Pendant ce temps dans un bol, mélangez le fromage blanc, 2 cuillères à soupe d’eau, l’échalote et la ciboulette ciselées, assaisonnez d’une pincée de sel, quelques tours de moulin de poivre et un trait de vinaigre de xérès.

Disposez une grosse cuillerée au centre de chaque assiette, que vous étalerez en forme de disque. Disposez dessus vos pommes de terre coupées en tranches d’environ 5mm. Arrosez d’un filet d’huile des sardines, parsemez de fleur de sel et de poivre, de l’oignon finement émincé. Disposez dessus 2 sardines et terminez avec un petit bouquet de salades mélangées.

 

Source : dossier de presse Saupiquet