Le gâteau de semoule est un vrai dessert de grand-mère, traditionnel mais toujours délicieux. Il fait souvent partie de nos souvenirs d’enfance. Cela vaut le coup de ressortir la recette et de le re découvrir ou de le faire découvrir nous-mêmes à nos chères têtes blondes.
Ingrédients
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
- 3/4 litre de lait
- 140 g de semoule
- 80 g de sucre
- 2 œufs
- 60 g de miel
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger (facultatif)
- 10 g de beurre pour le moule
Préparation
Portez le lait à ébullition dans une casserole à fond épais. Ajoutez la semoule et faites cuire 2 à 3 minutes puis, ôtez du feu. Incorporez le sucre, les œufs battus en omelette, le miel et l’eau de fleur d’oranger.
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pour environ 45 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C (chaleur tournante).
Laissez tiédir puis déguster.
Un régal !
Source : Communiqué de presse – Passion céréales
C est très bon, rapide et inratable.
Merci pour le partage.
Bonsoir,
Je fais cette recette régulièrement, facile, délicieuse (j’avoue avoir la main un peu lourde sur la fleur d’oranger 😋 car j’adore 🥰), je me régale et mes filles aussi (Môsieu n’aime pas 🙄 tant pis pour lui, cela en fait plus pour les autres 😅).
Merci pour cette recette, Anne, continuez à nous régaler !
Merci 🙂 Bonne journée
semoule de blé? merci 😉
Oui 😉 de blé
j’adorais cela petite comme toutes les recettes au dessus ,mais la je prends quoi comme semoule la fine à cous cous ou une semoule fine autre..merci ces plats s ont merveilleusement appréciés de tous ,le riz au lait ma fille en mangerait tou les jo urs merci à vous
J’utilise de la moyenne ou fine