Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Gâteau de semoule maison au four

Actu Gourmande Entremets Gâteaux pour toute la famille

 Gâteau de semoule

Gâteau de semoule ©ML Tombini

Le gâteau de semoule est un vrai dessert de grand-mère, traditionnel mais toujours délicieux. Il fait souvent partie de nos souvenirs d’enfance. Cela vaut le coup de ressortir la recette et de le re découvrir ou de le faire découvrir nous-mêmes à nos chères têtes blondes.

La recette

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation

Portez le lait à ébullition dans une casserole à fond épais. Ajoutez la semoule et faites cuire 2 à 3 minutes puis, ôtez du feu. Incorporez le sucre, les œufs battus en omelette, le miel et l’eau de fleur d’oranger.

Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez  pour environ 45 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C (chaleur tournante).

Laissez tiédir puis déguster.

Un régal !

Source : Communiqué de presse – Passion céréales

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • vali a écrit le 9 avril 2013

    semoule de blé? merci 😉

  • mamie 03 a écrit le 4 octobre 2017

    j’adorais cela petite comme toutes les recettes au dessus ,mais la je prends quoi comme semoule la fine à cous cous ou une semoule fine autre..merci ces plats s ont merveilleusement appréciés de tous ,le riz au lait ma fille en mangerait tou les jo urs merci à vous

    • Anne a écrit le 4 octobre 2017

      J’utilise de la moyenne ou fine

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
262 000
followers
Pinterest
561 300
followers
Instagram
81 300
followers
Fermer