
Gâteau de semoule – Marie-Laure Tombini © Passion Céréales 2009
Un vrai dessert de grand-mère/
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
- 3/4 litre de lait
- 140 g de semoule
- 80 g de sucre
- 2 œufs
- 60 g de miel
- 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
Portez le lait à ébullition dans une casserole à fond épais. Ajoutez la semoule et faites cuire 2 à 3 min. Otez du feu. Incorporez le sucre, les œufs battus, le miel et la fleur d’oranger. Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez environ 45 min dans le four préchauffé à 180°C.
Source : Communiqué de presse – Passion céréales
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !
semoule de blé? merci 😉
Oui 😉 de blé
j’adorais cela petite comme toutes les recettes au dessus ,mais la je prends quoi comme semoule la fine à cous cous ou une semoule fine autre..merci ces plats s ont merveilleusement appréciés de tous ,le riz au lait ma fille en mangerait tou les jo urs merci à vous
J’utilise de la moyenne ou fine