Le gâteau de semoule est un vrai dessert de grand-mère, traditionnel mais toujours délicieux. Il fait souvent partie de nos souvenirs d’enfance. Cela vaut le coup de ressortir la recette et de le re découvrir ou de le faire découvrir nous-mêmes à nos chères têtes blondes.
Ingrédients
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
- 3/4 litre de lait
- 140 g de semoule
- 80 g de sucre
- 2 œufs
- 60 g de miel
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger (facultatif)
- 10 g de beurre pour le moule
Préparation
Portez le lait à ébullition dans une casserole à fond épais. Ajoutez la semoule et faites cuire 2 à 3 minutes puis, ôtez du feu. Incorporez le sucre, les œufs battus en omelette, le miel et l’eau de fleur d’oranger.
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pour environ 45 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C (chaleur tournante).
Laissez tiédir puis déguster.
Un régal !
Source : Communiqué de presse – Passion céréales