Philadelphia, un des leaders du «cream cheese» en Europe arrive en France en Avril 2011 en grandes et moyennes surfaces. A nous les cheesecake et autres desserts ou entrées gourmandes !
J’espère qu’on retrouvera le goût et la consistance ! Voici ce que dit le dossier de presse :
- Une gamme spécialement conçue pour la France avec recette qui répond au goût des Français.
- Un format de 150g adapté au marché français.
- Une gamme offrant à la fois la version nature et des versions aromatisées pour tous les goûts (Ail&Fines Herbes, Concombre).
Que faire avec du Philadelphia ?
Pklein de chose :
- Des tartines crousty’trendy : l’incontournable bagel de New-York :au saumon & Philadelphia (le «Lox»), à la dinde fumée…), la tartine du dimanche soir customisée au Philadelphia, les traditionnelles ciabatta et bruschetta italiennes revisitées au Philadelphia…
- Des recettes qui changent : soupe de courgette, poulet fumé au Philadelphia, pasta à la «crème de Philadelphia» et champignons, quiche sans pâte au saumon & Philadelphia, poulet au Philadelphia et son curry vert, roulades d’aubergines/crème de Philadelphia & concassé de tomates, gratin Veggie-Philly, risotto méditerranéen, soufflé à l’oignon et Philadelphia…
- Des recettes faciles et gourmandes : pizza Margarita au Philadelphia ail & fines herbes, muffins de légumes au Philadelphia, roulades au saumon, wrap de poulet, pitas à la mousse de thon & Philadelphia…
- Des recettes sucrées : le mythique cheesecake new-yorkais, gratin de fruits rouges au sabayon de Philadelphia, tiramisu aux fraises, verrine de Philadelphia et pain d’épices au miel, pancakes aux fruits des bois, panna cotta au Philadelphia et coulis de myrtilles, pain perdu au Philadelphia…
Cliquez ici si vous souhaitez découvrir des recettes avec du fromage frais.
Prix public conseil (pour chaque version): 1,69€.
Il existe également le fromage à la crème Elle &Vire, le Boursin cuisine, sans oublier le Saint Moret.
Enjoy !
Ca fait un moment que je le vois au Monop’ moi (et comme je viens de recevoir mon moule à cheesecake, je crois que je vais tester très bientôt)
Ca c’est une bonne nouvelle!
Ils ont changé la recette?
(On en trouve du « vrai » à Montpellier mais 3€70 les 200g)
Génial!
Merci pour ton bel article!
Elise
Event International
Celui au concombre est hyper bon 🙂 Ils sont tous bons en fait 🙂
Ouéééééé :))
Fromage Américain qui envahi l’Europe via l’Allemagne.
Avec le lait des vaches qui ne voient jamais un pâturage.
Je vais pouvoir enfin gouté ce fameux philadelphia!!!! 🙂
Salutations,
Un produit vraiment très sympa à utiliser dans sa cuisine quotidienne (j’aime l’idée des tartines du Dimanche soir). C’est bien de l’avoir toujours sous la main.
Mais est-ce que c’est bon?
Bonne journée et à bientôt,
http://www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d’écran
Plus besoin de charger les valises au retour d’Italie, d’Espagne, du Portugal ou d’Angleterre 🙂 J’ai été à une soirée « Philadelphia », c’était sympa. Il faut que je fasse mon billet…
@ Philo : Yes, je n’ai pas pu y aller 😉
j’ai faim maintenant…
Yihaaaah ! super nouvelle
Super nouvelle ! J’ai hâte de l’essayer
Délicieux oui mais on le trouve déjà chez monoprix hi hi!!!
Pas dans tous les monop’ a priori. 😉
Youpiiiii!
youpiiiiiii
Je l’avais entr’aperçu à Carrefour
Bonne nouvelle.. pour faire de vtais cheesecake!
cool! parce que je me demandais déjà comment j’allais faire en rentrant 😉
bonjour,
jachetai jusque là celui venue de belgique à l’épicerie anglaise de paris, celui-ci a ti l la meme composition et le meme gout?
merci pour vos partages
une lectrice fidéle
On peut aussi en mettre dans les sushis (makizushi) par exemple au saumon. Astuce donnée par une chef sushis.
@Milica : je ne sais pas, je n’ai pas pu le goûter encore (pas pu aller à l’atelier découverte à Paris)
C’est drôle comme ils ont totalement refait le packaging pour la France. Il n’est pas aussi… « trendy » ici au Canada.
Mais en France, vendu par Hyper CORA, bien que fabriqué aux USA, marqué origine Allemagne. On se moque du consommateur. Moi je n’achèterai jamais du fromage Philadelphia, produit par des bêtes cloîtrées 365 jours par an dans un parc, serrées les unes contre les autres et vivant en permanence dans leur rejets.
Jusqu’à présent, on n’en trouvait que chez Métro dans un conditionnement pas possible (genre 1,5kg) et chez Monop à un prix pas possible (loin des 1,69€ conseillés) alors tant mieux qu’on puisse le trouver partout et à un prix plus raisonnable!
j’ai vu , du philadelphia nature au monop d’antony (92); par contre le prix est loin d’être democratique : env 4 euros la barquette…
rohlalala c’st drôle de vous voir vous pâmer sur un formage lol nous avons le philadelphia depuis des années ici (heu en Belgique lol) mais par-contre je voudrais savoir ce qu’ils ont bien pu changer dans la recette de base pour le mettre au gout des français .
je n’ai jamais fait de cheescake je devrais peut-être me lancer mouais a suivre….
PS : amies françaises sachez que je me pâme sur plein de produits que vous avez et que nous n’avons pas
moralité Match nul 1 partout ^^
chouette ! au quebec, on a gouté oignon/ciboulette, c’était miam sur de petits crackers !
Trouvé il y a qq jours chez Monop, pas encore testé mais cela ne devrait pas tardé, a un prix pas très raisonnable effectivement, mais je n’ai pas pu résister à l’envie. Bonne journée. Nelly.
Enfin il est là !! 🙂
Il était en rayon au Monoprix de mon quartier depuis plusieurs mois déjà mais à un prix un peu trop élevé (3,07 euros) Et miracle !! quand je suis allée faire mes courses hier, le prix a baissé, il est maintenant à 1,69 euros. Et le rayon avait été dévalisé …
Mais c’est presque une révolution…
Enfin depuis le temps qu’on l’attend ce fameux fromage, nous sommes nombreuses à avoir trouvé des parades;-)
Enfin n’empêche que je vasi surement me laisser tenter!
Effectivement, je suis tombée dessus dans mon supermarché, je l’ai directement jeté dans mon caddie ! J’ai réalisé avec mon premier cheesecake, et n’ai pas été déçue !
Une bonne soirée !
La recette, la recette 🙂
merci pour l’info!
Pour l’instant à Bordeaux je n’en ai trouvé qu »à MOnOprix Saint Christoly
J’en ai trouvé au monop du bouscat 🙂
Je viens de l’acheter à Monop à CHARTRES. Cher !! J’ai aussi trouvé les Mc Victies (gâteaux anglais) spéciaux sans additifs pour les cheese-cakes.
A moi les parfaits cheesecakes !
j’espère qu’il y en aura dans ma grande surface jeudi. Ca va peut-être me réconcillier avec les grandes surfaces.
@nellyglassmann @DeuxZcommePizza oui !! regarde https://www.papillesetpupilles.fr/2011/04/le-fromage-philadelphia-arrive-en-france.html
pas encore vu en magasin mais bonne nouvelle!
Je suis contente j en ai trouvé à monoprix du coup j ai pris 3 tablettes + ceux en petit carré , dommage qu il n y en ait pas en plus grosse quantité car ça revient à cher le cheesecake , est ce qu il y en a qui en ont trouvé à Carrefour ?
Bonjour, habitant Bx comme toi je me demande si on en trouve ailleurs qu’à monoprix pour le moment?
Coucou
Je crois qu’il y en a à Auchan. Mais à confirmer
J en ai également trouvé au Leclerc et on m a dit qu ils en vendaient dans le big Apple café à Caen en paquet de 1kg , faut que j aille voir ça
Philadelphia très bien pour les cheesecake (quoique la recette belge ou allemande soit mieux en texture + lisse)..par contre je préfère la fraicheur de St. Moret pour les préparations froides..
pareil le st Môret pour les recettes fraiches
Qu’est-ce qu’a le Philadelphia de particulier par rapport aux fromages français, belges, hollandais ?
Est-il si bon pour que l’on en fasse une pub pareille ? Y-a-t-il une réciprocité dans l’acceptation des fromages français à l’exportation vers les Etats-Unis ?
Mérite-t-il une telle pub ?
C’est LE fromage du cheesecake comme le Reblochon est celui de la tartiflette la Tome fraiche de Laguiole pour l’aligot etc… C’est une question de fromage adapté à une recette ^!^
pareil le st Môret pour les recettes fraiches
bon et bien pour tout vous dire, le philadelphia n’est ni plus ni moins que du kiri en barquette…. je suis deçue!!!!
bon et bien pour tout vous dire, le philadelphia n’est ni plus ni moins que du kiri en barquette…. je suis deçue!!!!
Qu’est-ce qu’a le Philadelphia de particulier par rapport aux fromages français, belges, hollandais ?
Est-il si bon pour que l’on en fasse une pub pareille ? Y-a-t-il une réciprocité dans l’acceptation des fromages français à l’exportation vers les Etats-Unis ?
Mérite-t-il une telle pub ?
C’est LE fromage du cheesecake comme le Reblochon est celui de la tartiflette la Tome fraiche de Laguiole pour l’aligot etc… C’est une question de fromage adapté à une recette ^!^
Une pub extrémement vulgaire et racoleuse.
Plus pour un vibro que pour du fromage
Ah merci pour cet article !
J’en ai vu chez Auchan Velizy2 pour ma part.:)
Ah merci pour cet article !
J’en ai vu chez Auchan Velizy2 pour ma part.:)
fromage de merde !
ouch, c est catégorique
ouch, c est catégorique
fromage de merde !
Y A T IL DU CALCIUM DANS SE FROMAGE?
A mon avis oui mais demandez à la marque 🙂
A mon avis oui mais demandez à la marque 🙂
énorme déception en ce qui me concerne, car faire tout un batage médiatique sur un truc qui n’est rien d’autre que du Kiri … j’ai honte pour les « people » qui ont osé tourné dans ces pubs !
de ou vient ce fromage ??
Ce fromage vient des USA.
Mais en France, vendu par Hyper CORA, bien que fabriqué aux USA, marqué origine Allemagne. On se moque du consommateur. Moi je n’achèterai jamais du fromage Philadelphia, produit par des bêtes cloîtrées 365 jours par an dans un parc, serrées les unes contre les autres et vivant en permanence dans leur rejets.