Je vous propose ici un dessert facile, succulent et ultra gourmand. Réalisez la mousse mais n’oubliez pas de préparer également le praliné croustillant qui apporte la touche de croustillant.
Ingrédients
Pour 6 verrines (type verre à tapas) Préparation : 20 minutes – Réfrigération : 1 nuit
- 1 tablette de 180 g de chocolat blanc
- 200 ml de crème fleurette (35% de matières grasses)
- 3 poires
- Et pour le croustillant praliné : 1 plaquette de chocolat praliné, 6 crêpes dentelle. La recette est ici : praliné croustillant (clic)
Préparation
Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Battez la crème fleurette en chantilly ferme. Si vous n’avez pas l’habitude, mette la crème dans un saladier au moins une heure au réfrigérateur, froide elle est plus facile à monter en chantilly.
Mélangez la moitié de cette crème fouettée au chocolat blanc fondu jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajoutez ensuite délicatement le reste de la crème.
Répartissez la mousse dans des verrines transparentes, c’est plus joli et placez au moins 3 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir :
Pelez les poires, ôtez les pépins et coupez la chair en petits dés. Répartissez-les dans les verrines et ajoutez un morceau de praliné croustillant.Succulent et très gourmand !
Bon appétit !