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Mousse au chocolat blanc, dés de poires et croustillant au praliné

Mousse au chocolat blanc, petits dés de poires et croustillant au praliné

Mousse au chocolat blanc, petits dés de poires et croustillant au praliné

Pour 6 verrines de mousse – Préparation : 20 minutes – Réfrigération : 1 nuit

Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

Chocolat blanc au bain marie

Chocolat blanc au bain marie

Battez la crème fleurette en chantilly ferme. Si vous n’avez pas l’habitude, mette la crème dans un saladier au moins une heure au réfrigérateur, froide elle est plus facile à monter en chantilly.

Mélangez la moitié de cette crème fouettée au chocolat blanc fondu jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajoutez ensuite délicatement le reste de la crème.

Répartissez la mousse dans des verrines transparentes, c’est plus joli et placez au moins 3 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir : Pelez les poires, ôtez les pépins et coupez la chair en petits dés. Répartissez-les dans les verrines et ajoutez un morceau de praliné croustillant.

Croustillant praliné ©Papilles & Pupilles

Croustillant praliné ©Papilles & Pupilles

Succulent et très gourmand !