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Quasi de veau à la purée d’olives concassées

Veau

Quasi de veau à la purée d'olives

Quasi de veau à la purée d’olives

Le quasi est au veau ce que le rumsteck est au bœuf, à savoir un morceau de viande situé entre la cuisse et la région lombaire, ce qui vous l’aurez compris nous donne la croupe. C’est un morceau délicieux avec peu de déchets et qui se présente souvent sous la forme de belles tranches. Je suis souvent à la recherche de nouvelles façons de le cuisiner. Cette semaine je l’ai déposé sur une plaque de cuisson anti-adhésive, tartiné de purées d’olives concassées :

Délices d'olives concassées

Et hop au four, position grill pendant 8 minutes ! Je l’ai servi avec une purée de pommes de terre, c’était délicieux et prêt en quelques minutes, de la pure cuisine de placard

Allez on en discute ?
Les avis
  • Muriel a écrit le 8 octobre 2010
    5

    bonjour ! pas de quasi de veau chez le boucher aujourd’hui alors j’ai pris des escalopes et j’ai mis dessus de la tapenade verte… c’était pas mal mais ce serait surement meilleur au four… à retenter mais Merci pour toutes ces bonnes idées, souvent super rapides et faciles à faire !… et délicieuses !

Les commentaires
  • L'étudia a écrit le 6 octobre 2010

    Merci de nous avoir découvert ce condiment ! Ca change ! Et je suis sure qu’avec du poulet ça doit être délicieux également 🙂

  • davy a écrit le 6 octobre 2010

    Une recette simple comme je les aime….on trouve ou la pâte à l’olive verte???

  • Anne a écrit le 6 octobre 2010

    Davy ; Dans les grandes surfaces. J’aime bien cette marque parce que la composition est nickel 😉

  • gracianne a écrit le 6 octobre 2010

    Quelquefois, on a des trouvailles comme ca. J’aime bien la puree d’olives vertes, en plus c’est tout simple a faire si on n’en a pas, il suffit de mixer des olives avec un peu d’huile d’olive. je me souviens d’une recette de Pascale que j’avais faite, super resultat.

  • dehoey a écrit le 6 octobre 2010

    je le tente à midi avec de la dinde et purée d’ olive maison ;excellente idée !!

  • Anne a écrit le 6 octobre 2010

    Merci 🙂

    Oui avec la viande blanche je trouve que c’est très bon 🙂 Il n y a qu à tartiner et hop, ca change tout 🙂

  • KiKi a écrit le 6 octobre 2010

    Je ne connaissais même pas le terme quasi, shame on me ! ^^

    Tes photos sont très appétissantes.

    Bonne soirée.

    Bises

  • Mumukouski a écrit le 7 octobre 2010

    je vais en acheter un pot dès que je sors du bureau 🙂

  • Anne a écrit le 8 octobre 2010

    Merci 🙂

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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