
Quasi de veau à la purée d’olives
Le quasi est au veau ce que le rumsteck est au bœuf, à savoir un morceau de viande situé entre la cuisse et la région lombaire, ce qui vous l’aurez compris nous donne la croupe.
C’est un morceau délicieux avec peu de déchets et qui se présente souvent sous la forme de belles tranches.
Je suis souvent à la recherche de nouvelles façons de le cuisiner. Et comme j’avais dans mon placard ce petit pot de purées d’olives concassées, je me suis dit que cela pourrait être une bonne idée. J’ai trouvé cela au supermarché, la marque c’est Lucien Georgelin. Mais vous pouvez aussi utiliser de la tapenade par exemple, achetée ou maison, cela sera délicieux.
Il vous faut donc pour 4 personnes :
- 1 quasi de veau
- 100 g de purées d’olive concassées
- 1 pincée de sel si besoin (goûtez la purée d’olives et voyez en fonction)
Déposez le quasi de veau sur une plaque de cuisson anti-adhésive. Tartinez-le sur les deux faces de purées d’olives concassées. Enfournez dans un four préchauffé et faites cuire 8 minutes en position grill (mon quasi était peu épais).
Je l’ai servi avec une purée de pommes de terre, c’était délicieux et prêt en quelques minutes, de la pure cuisine de placard
bonjour ! pas de quasi de veau chez le boucher aujourd’hui alors j’ai pris des escalopes et j’ai mis dessus de la tapenade verte… c’était pas mal mais ce serait surement meilleur au four… à retenter mais Merci pour toutes ces bonnes idées, souvent super rapides et faciles à faire !… et délicieuses !
Merci de nous avoir découvert ce condiment ! Ca change ! Et je suis sure qu’avec du poulet ça doit être délicieux également 🙂
Une recette simple comme je les aime….on trouve ou la pâte à l’olive verte???
Davy ; Dans les grandes surfaces. J’aime bien cette marque parce que la composition est nickel 😉
Quelquefois, on a des trouvailles comme ca. J’aime bien la puree d’olives vertes, en plus c’est tout simple a faire si on n’en a pas, il suffit de mixer des olives avec un peu d’huile d’olive. je me souviens d’une recette de Pascale que j’avais faite, super resultat.
je le tente à midi avec de la dinde et purée d’ olive maison ;excellente idée !!
Merci 🙂
Oui avec la viande blanche je trouve que c’est très bon 🙂 Il n y a qu à tartiner et hop, ca change tout 🙂
Je ne connaissais même pas le terme quasi, shame on me ! ^^
Tes photos sont très appétissantes.
Bonne soirée.
Bises
je vais en acheter un pot dès que je sors du bureau 🙂
Merci 🙂