Le quasi est au veau ce que le rumsteck est au bœuf, à savoir un morceau de viande situé entre la cuisse et la région lombaire, ce qui vous l’aurez compris nous donne la croupe.
C’est un morceau délicieux avec peu de déchets et qui se présente souvent sous la forme de belles tranches.
Je suis souvent à la recherche de nouvelles façons de le cuisiner. Et comme j’avais dans mon placard ce petit pot de purées d’olives concassées, je me suis dit que cela pourrait être une bonne idée. J’ai trouvé cela au supermarché, la marque c’est Lucien Georgelin. Mais vous pouvez aussi utiliser de la tapenade par exemple, achetée ou maison, cela sera délicieux.
Ingrédients
Il vous faut donc pour 4 personnes :
- 1 quasi de veau
- 100 g de purées d’olive concassées
- 1 pincée de sel si besoin (goûtez la purée d’olives et voyez en fonction)
Préparation
Déposez le quasi de veau sur une plaque de cuisson anti-adhésive. Tartinez-le sur les deux faces de purées d’olives concassées. Enfournez dans un four préchauffé et faites cuire 8 minutes en position grill (mon quasi était peu épais).
Je l’ai servi avec une purée de pommes de terre, c’était délicieux et prêt en quelques minutes, de la pure cuisine de placard