Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Poulet sauce yakitori

Poulet

 

Poulet sauce yakitori

Poulet sauce yakitori

 

Tu connais la sauce Yakitori ?

Tu vas me dire, mais c’est quoi encore ?

La sauce Yakitori est une composition à base de sauce soja naturellement fermentée, de sucre, de vin et d’épices. Elle est parfaite pour le yakitori, plat traditionnel japonais à base de poulet grillé en brochette mais elle sera aussi excellente pour badigeonner vos viandes ou poissons en cours de cuisson ou pour napper vos viandes, poissons ou légumes grillés.

Tu la trouves dans les épiceries asiatiques, les hyper et supermarchés et bien sûr en ligne

Ingrédients

Pour cette recette il te faudra :

Préparation

Eh bien là, j’ai juste badigeonné généreusement mon poulet avec, à l’extérieur et à l’intérieur et zou, au four. [four vapeur, programme Circosteam, 190°C ou four normal, 200°C, chaleur tournante, 1 h de cuisson pour le four vapeur, 1h15 pour le classique].

C’est tout ? Ben oui, et en plus c’est bon !

Bon appétit ! 

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Toque et Popote a écrit le 4 mai 2010
    5

    Trop bon! J’adoooooore!Et en plus, il n’y a rien de plus facile!Myriam

Les commentaires
  • herve a écrit le 4 mai 2010

    bonjour Anne ,la sauce yakitori accompagne divinement bien le poulet entre autre c’est l’une de mes sauces préférées.bonne journée à toihervé (lesateliersdhys)

  • Brigitte a écrit le 4 mai 2010

    et tu sais quoi ??? le pollo sur un lit de fenouil ça le fait encore plus mieux ;)ayé t’es revenue au royaume des connectés ???

  • Blog planchas Forge a écrit le 4 mai 2010

    Rien de plus simple. J’aime aussi beaucoup l’utiliser !

  • Dagmar a écrit le 4 mai 2010

    Miam 😉

  • Gen a écrit le 4 mai 2010

    Tout simplement!Ca a l’air appétissant en tout cas…

  • Linou a écrit le 4 mai 2010

    hihi, moi depuis deux jours, je suis fan de la sauce teriyaki maison.

  • cecile a écrit le 4 mai 2010

    super idée d’en badigeonner un poulet rôti !!

  • CouCou a écrit le 4 mai 2010

    tiens, c’est rigolo. a la maison aussi c’etait japonais hier soir… nostalgie, nostalgie !Mais pour nous, c’etait aussi yakitori (et miso, et huile de sesame et soy sauce)… pour faire mariner des tranches tres tres fines de poulet et les faire cuire au grill japonais (ou pierrade pour ceux qui n’ont pas de grill japonais) :-)Miam miam !!!!!

  • ManueB a écrit le 4 mai 2010

    Jamais gouté ni testé, à faire absolument… miammmmanue

  • val a écrit le 5 mai 2010

    ah bah tiens, je faisais des brochettes d’émincé de poulet yakitori, mais je n’aurais jamais pensé à le faire en entier.mais je ne suis pas sûre que ça enchante les papilles de mon homme… je verris ça bientôt

  • Romarin a écrit le 5 mai 2010

    Tu sais que ton four me fait drôlement envie …. Sinon, cette sauce est aussi très pratique pour faire apprécier les légumes aux enfants difficiles.

  • PHILO a écrit le 5 mai 2010

    J’utilise souvent cette sauce que j’apprécie beaucoup. Pas pensé à badigeonner mon poulet, une bonne idée

  • arcadia a écrit le 5 mai 2010

    oh oui c’est génial pour toutes les viandes, et même les brochette de légumes… au barbecue surtout chez nous, mais au four je n’avais jamais pensé à tester !

  • Anonyme a écrit le 5 mai 2010

    les enfants adorent, c’est sucré et croustillant:)

  • laurenceel a écrit le 8 mai 2010

    j’adore cette sauce je m’en sers aussi pour mariner mes viandes

  • Anne a écrit le 8 mai 2010

    oui elle est super. Je l’aime beaucoup aussi ):

  • Nelly a écrit le 17 mai 2010

    Comme le gratin de pommes de terre, c’est à tester !

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Poulet sauce Yakitori […]

  • […] la préparation des Yakitori (brochette de poulet grillé). Je m’en suis servie pour badigeonner mon poulet rôti et il me restait un fond de bouteille que j’ai utilisé pour parfumer un gratin de pommes de terre. […]

Sur Facebook
Sur Google Plus
  • marie-josée A a écrit le 11 mai 2012

    Hummmm !!!! cela a l ‘ air délicieux !!!! J’ aime goûter à toute les cuisines ,il ne faut pas  » mourir bête  » MarieJoe

  • Papilles et Pupilles a écrit le 12 mai 2012

    tu as raison Marie Josée 🙂

  • annick lacoudree a écrit le 14 mai 2012

    bonne apetit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers