
Poulet sauce yakitori
Tu connais la sauce Yakitori ?
Tu vas me dire, mais c’est quoi encore ?
La sauce Yakitori est une composition à base de sauce soja naturellement fermentée, de sucre, de vin et d’épices. Elle est parfaite pour le yakitori, plat traditionnel japonais à base de poulet grillé en brochette mais elle sera aussi excellente pour badigeonner vos viandes ou poissons en cours de cuisson ou pour napper vos viandes, poissons ou légumes grillés.
Tu la trouves dans les épiceries asiatiques, les hyper et supermarchés .
Pour cette recette il te faudra :
- 1 poulet fermier label rouge
- 100 ml de sauce Yakitori
Eh bien là, j’ai juste badigeonné généreusement mon poulet avec, à l’extérieur et à l’intérieur et zou, au four. [four vapeur, programme Circosteam, 190°C ou four normal, 200°C, chaleur tournante, 1 h de cuisson pour le four vapeur, 1h15 pour le classique].
C’est tout ? Ben oui, et en plus c’est bon !
Trop bon! J’adoooooore!Et en plus, il n’y a rien de plus facile!Myriam
bonjour Anne ,la sauce yakitori accompagne divinement bien le poulet entre autre c’est l’une de mes sauces préférées.bonne journée à toihervé (lesateliersdhys)
et tu sais quoi ??? le pollo sur un lit de fenouil ça le fait encore plus mieux ;)ayé t’es revenue au royaume des connectés ???
Rien de plus simple. J’aime aussi beaucoup l’utiliser !
Miam 😉
Tout simplement!Ca a l’air appétissant en tout cas…
hihi, moi depuis deux jours, je suis fan de la sauce teriyaki maison.
super idée d’en badigeonner un poulet rôti !!
tiens, c’est rigolo. a la maison aussi c’etait japonais hier soir… nostalgie, nostalgie !Mais pour nous, c’etait aussi yakitori (et miso, et huile de sesame et soy sauce)… pour faire mariner des tranches tres tres fines de poulet et les faire cuire au grill japonais (ou pierrade pour ceux qui n’ont pas de grill japonais) :-)Miam miam !!!!!
Jamais gouté ni testé, à faire absolument… miammmmanue
ah bah tiens, je faisais des brochettes d’émincé de poulet yakitori, mais je n’aurais jamais pensé à le faire en entier.mais je ne suis pas sûre que ça enchante les papilles de mon homme… je verris ça bientôt
Tu sais que ton four me fait drôlement envie …. Sinon, cette sauce est aussi très pratique pour faire apprécier les légumes aux enfants difficiles.
J’utilise souvent cette sauce que j’apprécie beaucoup. Pas pensé à badigeonner mon poulet, une bonne idée
oh oui c’est génial pour toutes les viandes, et même les brochette de légumes… au barbecue surtout chez nous, mais au four je n’avais jamais pensé à tester !
les enfants adorent, c’est sucré et croustillant:)
j’adore cette sauce je m’en sers aussi pour mariner mes viandes
oui elle est super. Je l’aime beaucoup aussi ):
Comme le gratin de pommes de terre, c’est à tester !
[…] Poulet sauce Yakitori […]
[…] la préparation des Yakitori (brochette de poulet grillé). Je m’en suis servie pour badigeonner mon poulet rôti et il me restait un fond de bouteille que j’ai utilisé pour parfumer un gratin de pommes de terre. […]
J’arriiiiiiiive !!!!
moi aussiiiiii j’amèles les cannelés en dessert 🙂
Super !!! Merci pour cette « encore » bonne idée !!! Bon appétit !!!
ça a l’air tellement bon, et simple en plus, merci!
miam j’adore le yakitori ! 🙂
Hummmm !!!! cela a l ‘ air délicieux !!!! J’ aime goûter à toute les cuisines ,il ne faut pas » mourir bête » MarieJoe
tu as raison Marie Josée 🙂
bonne apetit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!