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Gratin de pommes de terre, sauce Yakitori

Féculents Végétarien

Gratin de pommes de terre parfumé Yakitori

La sauce Yakitori [clic pour mieux la découvrir] est composée de sauce soja naturellement fermentée, de sucre, de vin et d’épices et on l’utilise pour la préparation des Yakitori (brochette de poulet grillé). Je m’en suis servie pour badigeonner mon poulet rôti et il me restait un fond de bouteille que j’ai utilisé pour parfumer un gratin de pommes de terre.

Pour 6/8 personnes :

Préchauffez le four à 210°C, chaleur tournante.Épluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en tranches fines. Pelez la gousse d’ail, dégermez-la et coupez-la en petits dés.Mettez les lamelles de pommes de terre dans un plat à gratin, salez, poivrez et aillez régulièrement.

Versez 3 cuillères à soupe de sauce yakitori dans un bol, ajoutez la crème fleurette et mélangez. Versez sur les pommes de terre et enfournez pour 1 h de cuisson.

Ca amène un petit quelque chose de différent, pas mal du tout !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lou a écrit le 28 septembre 2015
    5

    De la sauce Yakitori pour mon gratin ? Mais bien sur !!! Délicieux.

Les commentaires
  • Blog planchas Forge a écrit le 17 mai 2010

    Excellente idée ! Ça doit être bien bon 😀

  • aurore le petit pous a écrit le 17 mai 2010

    De la sauce yakitori dans un gratin ? pourquoi pas tous les ingrédients sont bons alors ensemble cela ne peut être que bon aussi 😉 bises

  • ambiancegourmande a écrit le 17 mai 2010

    Moi qui adore le Japon et sa cuisine (des séjours là-bas m’ont fait découvrir des merveilles culinaires), je dois avouer que je vais tenter cette recette mariant les saveurs orientales au gratin de nos terroirs ! Merci pour cette idée !

  • VEBEYRE a écrit le 17 mai 2010

    A tester si un jour le soleil revient. cordialement

  • Nelly a écrit le 17 mai 2010

    Ce n’est pas banal de penser à la sauce yakitori dans un gratin, mais je trouve l’idée très chouette ! Il faudra que je teste ça vite !

  • tatied a écrit le 17 mai 2010

    Une idée très très intéressante!merci

  • laciboulette a écrit le 17 mai 2010

    Encore une recette fastoche et originale. Tu nous gâte, merci!

  • cecile a écrit le 17 mai 2010

    bonne idée !!

  • Audrita a écrit le 17 mai 2010

    testée ce midi (avec crème de soja pour une version sans lait), un régal ! Merci pour cette recette toute simple mais … à laquelle il fallait penser 😉

  • Linou a écrit le 18 mai 2010

    miam, j’adore ces sauces.

  • Anne a écrit le 18 mai 2010

    merci beaucoup. C’est tout bête à faire, j’espère que vous aimerez aussi. Cela parfume un peu différemment 🙂

  • le chef à dom a écrit le 18 mai 2010

    c’est moi au le Yakitori, on se le bouffe à toutes les « sauces » en ce moment?? En plus comme le dit aurore le petit poussin, je vois pas ça dans un gratin, mais bon !

  • laurence a écrit le 18 mai 2010

    il me restait un fond de bouteille de sauce yakitori et des pommes de terre… donc j’ai testé hier soir. J’ai bien aimé , Cheri aussi , on a fini le plat…par contre les enfants ont fait la moue (comme d’hab’…)

  • Anne a écrit le 18 mai 2010

    rhaaa les enfants ; c’est pareil chez moi ^_^

  • Ottoki a écrit le 22 juin 2010

    Je l’ai fait hier et on s’est bien régalé > Répondre

  • Béa/Une Com&e a écrit le 20 mai 2012

    Merveilleux ! Je note et hop c’est dans l’assiette 🙂

  • Anne a écrit le 20 mai 2012

    Ahhh les enfnats 😉

  • Anne a écrit le 20 mai 2012

    oui moi aussi 🙂

  • Linda a écrit le 17 octobre 2016

    Idée très cool. Et il a l’air délicieux 🙂

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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