La sauce Yakitori [clic pour mieux la découvrir] est composée de sauce soja naturellement fermentée, de sucre, de vin et d’épices et on l’utilise pour la préparation des Yakitori (brochette de poulet grillé). Je m’en suis servie pour badigeonner mon poulet rôti et il me restait un fond de bouteille que j’ai utilisé pour parfumer un gratin de pommes de terre.
Ingrédients
Pour 6/8 personnes :
- 15 pommes de terre de taille moyenne
- 30 cl de crème fleurette
- 3 cuillères à soupe de sauce yakitori
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 210°C, chaleur tournante.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en tranches fines (aidez-vous d’une mandoline si vous avez). Pelez la gousse d’ail, dégermez-la et coupez-la en petits dés.Mettez les lamelles de pommes de terre dans un plat à gratin, salez, poivrez et aillez régulièrement.
Versez 3 cuillères à soupe de sauce yakitori dans un bol, ajoutez la crème fleurette et mélangez. Versez sur les pommes de terre et enfournez pour 1 h de cuisson.
Ca amène un petit quelque chose de différent, pas mal du tout !
Bon appétit !