- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Filet mignon à la moutarde parfumée, cuit au four

Une recette toute simple, vite faite, et maintenant, vu le choix de moutardes qui nous est proposé dans les grandes surfaces ou en ligne, on peut varier pour peu de frais. Ici j’ai utilisé une moutarde parfumée aux tomates, poivrons et olives. Cela amène plein de soleil dans l’assiette.

Ingrédients

Pour 4 personnes : (2 adultes, 2 enfants)

Préparation

Badigeonnez le filet mignon de moutarde sur toutes les faces. Déposez-le dans un plat allant au four. Arrosez avec le vin blanc et l’eau puis enfournez dans un four préchauffé à à 210°C, chaleur tournante. Faites cuire environ 35 minutes, tout dépend de la taille de votre filet. Arrosez pendant la cuisson le jus et n’hésitez pas à rajouter un peu de vin blanc ou d’eau pendant la cuisson si besoin.

Variante cuisson four vapeur : Il n’y a pas à dire, pour le rôti de porc, c’est bluffant ! Consistance ultra moelleuse et ultra fondante. Programme Circosteam – 170°C pendant 30 minutes.

En variant la moutarde, cela change vraiment le goût, c’est très bon, rien à faire et vite prêt.

Bon appétit !