
Huîtres aux bâtonnets de pomme Granny Smith et aux zestes de citron vert
Il y a quelques semaines, j’ai réalisé des recettes pour le dossier de presse des produits d’Aquitaine. Un produit m’a été confié, les huîtres. Alors j’ai réalisé deux petites recettes très simples mais nous avons beaucoup aimé. Voici la première, des huîtres aux bâtonnets de pommes Granny avec des zestes de citron vert. Les petits bâtonnets de Granny Smith apporteront acidité et croquant, les zestes de citron vert, une pointe de peps. En plus c’est joli comme tout non ?
Il vous faut :
- des huîtres d’Arcachon – Cap Ferret
- 1 pomme Granny Smith
- 1 citron vert bio
Ouvrez les huitres. Jetez la première eau. Déposez-les ensuite sur un plateau. Pour plus de facilité, vous pouvez recouvrir votre plateau de gros sel et caler ainsi les huîtres.
N’épluchez pas la pomme, coupez-la en mini bâtonnets d’environ 1 cm de long sur 2 mm de large. Il vous faudra environ 2 cuillères à soupe de bâtonnets pour une douzaine d’huitres.
Déposez 1/2 cuillère à café de bâtonnets de pommes par huitre et saupoudrez très légèrement de zestes très fins de citron vert.
Servez immédiatement.

Huitres bâtonnets de pommes Granny citron vert
hummmmmmmmmmm ca donne trop envie!!!
hummmmmmmmmmm ca donne trop envie!!!
Hii, je suis ravie que cela te plaise 🙂
Hii, je suis ravie que cela te plaise 🙂
hmmmmm, ton blog représente le mal pour moi ;-). Vivement que je puisse remanger tout ça !!!!
argh , t’es enceinte ? 😉
Et oui donc la fourme d’ambert, les huitres toussa toussa, on oublie. Bon je fais l’impasse pour le foie gras, je ne résisterai pas 🙂 Pour le reste je me rattraperai va !
C’est pour la bonne cause 🙂
argh , t’es enceinte ? 😉
Et oui donc la fourme d’ambert, les huitres toussa toussa, on oublie. Bon je fais l’impasse pour le foie gras, je ne résisterai pas 🙂 Pour le reste je me rattraperai va !
Voilà une idée qui change du sempiternel vinaigre à l’échalote, ou jus de citron!
J’ai commandé une rape microplane au père Noël car je suis jalouse de tes zestes…donc, s’il est à l’écoute, pourquoi ne pas tenter cette recette!
En plus, tu gardes le produits intact…moi je dis: c’est beau!
Anne.
Yep tu verras Anne, c’est génial, ca change tout 🙂
Très joli.
Heuuuu mais y a rien à boire avec ??
un coup de blanc ? 😉
hmmmmm, ton blog représente le mal pour moi ;-). Vivement que je puisse remanger tout ça !!!!
C’est pour la bonne cause 🙂
Voilà une idée qui change du sempiternel vinaigre à l’échalote, ou jus de citron!
J’ai commandé une rape microplane au père Noël car je suis jalouse de tes zestes…donc, s’il est à l’écoute, pourquoi ne pas tenter cette recette!
En plus, tu gardes le produits intact…moi je dis: c’est beau!
Anne.
Très joli.
Heuuuu mais y a rien à boire avec ??
un coup de blanc ? 😉
Yep tu verras Anne, c’est génial, ca change tout 🙂
[…] Huitres aux bâtonnets de pomme Granny et aux zestes de citron vert sans gluten, sans lait, sans œufs […]
Hum .., je testerai ça … C’est original !
hummmm!! alors c’est très original!!! 😉
j’ai du succes car j’ai bien les ouvrir mais là je vais être au top !!!
Là non ! Tu ne m’en feras pas manger ! :/
joli mélange, je vais tester ça à Noël je pense 😀
très simple, vite faite et ca change un peu 😉
hummm les huitres trop pressé d’être a noël pour en manger
quelle bonne idée de recette !
merci 🙂
delicia esta receita francesa
merci 🙂