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Tarte au citron

Tarte au citron

Tarte au citron

J’aime beaucoup les recettes avec du citron. 2 musts à la maison : le moelleux au citron et la tarte au citron meringuée. Il y a quelques temps, alors que je demandais quoi faire avec du lait concentré sucré, vous m’avez rappelé suggéré cette tarte au citron, un délice !

Pour 1 tarte :

Mettez les spéculoos dans le robot et réduisez-les en poudre.

Spéculoos Spéculoos
Spéculoos

Faites fondre le beurre au micro ondes. Ajoutez le beurre au biscuits et mixez à nouveau.

Speculoos broyés

Speculoos broyés

Prenez un moule à tarte et répartissez cette préparation à l’intérieur. Appuyez bien avec votre main, tassez bien pour former le fond de tarte.Versez le lait concentré dans un saladier, ajoutez les œufs et mélangez à la fourchette.

Préchauffez le four à 180°C.

Zestez un citron (avec la Microplane c’est top) et réservez-le.

Pressez les jus des 3 citrons. Vous devez obtenir 125 ml de jus. Versez ce jus petit à petit dans le mélange oeufs/lait concentré. Vous verrez au fur et à mesure la préparation épaissir. Au début, j’ai relu la recette de Joëlle 2 fois en me demandant s’il fallait cuire la préparation mais non, cela épaissit naturellement. Il faut bien verser le jus petit à petit. Terminez en ajoutant le zeste réservé.

Versez cette préparation sur le fond de tarte.

Crème au citron Tarte au citron

Enfournez dans le four préchauffé. J’ai laissé cuire 20 minutes. Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur avant de servir.

Tarte au citron

Tarte au citron

Résultat : Simplissime, vite fait, délicieux ! A refaire !

Recette adaptée de Momma Cherri’s Soul in a bowl cookbook, de Charita Jones.

Enjoy !