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Que faire avec du lait concentré sucré ?

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Lait concentré sucré

Lait concentré sucré

J’ai retrouvé hier dans mon placard un tube de lait concentré dont la date de péremption approche dangereusement. Et je n’ai pas d’idées géniales sur quoi faire avec ! Alors je me suis dit que vous, vous sauriez !

Auriez vous des idées ? des recettes ? des liens ?Merci.

Bonus musical

Cliquez ici pour découvrir toutes mes recettes utilisant du lait concentré.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Romarin a écrit le 15 novembre 2008

    La plus simple et la meilleure façon de consommer du lait concentré sucré: direct dans le gosier, moi j’adore ! Sinon, tu peux faire une pâte de spéculoos home made ou bien la célèbre et simple et succulente tarte au citron de chez Auntie joe funny kitchen. Je retourne à ma MAP…. Biz

  • Anne a écrit le 15 novembre 2008

    C’est rigolo, j’étais justement en train de regarder la recette de Joëlle et je me disais que justement elle me tentait bien ;)je mets le lienhttp://auntiejofunnykitchen.blogspot.com/2008/01/la-tarte-au-citron-la-plus-facile-du.html

  • Anne a écrit le 15 novembre 2008

    mais mon tube ne fait que 200 g (bon je peux la faire plus petite aussi 😉 )

  • Anonyme a écrit le 15 novembre 2008

    je le mangeais en cachette le soir en lisant sous les couvertures avec une lampe de poche tu as le lait une lampe et et un bon livre moi c’était des Alice de la collection verte .c’est loin tout ça j’ai 51 ans merci Anne j’ai adoré me souvenir de ce joli moment bizzz

  • Anne a écrit le 15 novembre 2008

    Moi aussi je lisais les Alice sous mes couvertures avec la lampe de poche 😉 Alice au Camp des Biches, Alice au bal masqué, …. Ahh que de souvenirs .

  • Marmitedecathy a écrit le 15 novembre 2008

    tu peux faire de la confiture de lait !un gratin d’agrumes :http://lamarmitedecathy.canalblog.com/archives/2007/05/24/5048373.htmlun croque ‘mourir de plaisir’ http://lamarmitedecathy.canalblog.com/archives/2007/03/09/4253403.html

  • christophe d'au a écrit le 15 novembre 2008

    je suis tjs en traind e raller car j’en veut plus aujourd’hui c’est moi qui partage:voila une recette qui fera des emules.GATEAU DES ILES Meanger une boite de lait concentre Nestle(400G) avec un paquet de 125 g de noix de coco ra¢pees.Y ajouter 3 jaunes d’oeufs et un quart de litre de lait.Monter les blancs en neige et les y incorporer.Beurrer un moule a cake.Napper le fond de caramel liquide (1 petite bouteille de caramel liquide VAHINE) et y verser la preparation.Cuire au four bain marie a 200C pendant 45 minutes.Couvrir d’un papier aluminium au bout de 15 minutes.laisser refroidr

  • La poule pondeuse a écrit le 15 novembre 2008

    Moi j’adore les biscuits au chocolat de Mah Yu, des bombes caloriques, mais un succès à chaque fois Répondre

  • sofi a écrit le 15 novembre 2008

    pour moi, pas de doute : mon seul usage du lait concentré sucré, c’est le nutella maison!!! Tu trouveras une tres bonne recette chez Pascale, de ‘c’est moi qui l’ai fait’.

  • Pernette a écrit le 15 novembre 2008

    Confiture de lait! Confiture de lait! Confiture de lait! – bon, ok, j’ai épousé le fils d’une Argentine… Mais c’est bon…

  • Nadouille a écrit le 15 novembre 2008

    Coucou AnneLa seule recette que j’ai réalisée avec du lait concentrée sucrée est celle ci :http://fussoir.blogspot.com/2007/03/friandises-la-noix-de-coco.htmlJ'ai vraiment aimé sinon tu peux faire de la confiture de lait avec, je ne l’ai jamais essayé mais on dit que c’est super simple http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=11205)(http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=11205)
    Gros bisous

  • Anonyme a écrit le 15 novembre 2008

    Clea fait une succulente tarte honteuse aux cerises avec!

  • zinzinjoy2 a écrit le 15 novembre 2008

    salut: va voir la recette du jour chez ‘B comme bon’, elle te donnera une idée originale et toute simple à réaliser. et puis si tu ne connais pas encore ce site, tu découvriras du ‘très beau’ (et bon!)zinzinjoy

  • Anonyme a écrit le 15 novembre 2008

    Au Brésil, on utilise le lait concentré sucré dans des cocktails : par exemple ananas ou fruits de la passion mixés avec du lait concentré sucré, quelques glaçons et un trait de cachaça, c’est super bon (et nourrissant !!!). Je m’en suis inspirée pour faire des crèmes desserts sur cette base (fruits mixés + lait concentré sucré), c’est pas mal avec une boule de glace à la vanille !

  • Lesley a écrit le 15 novembre 2008

    Banoffee Pie definitelyhttp://en.wikipedia.org/wiki/Banoffee_pie

  • Tums a écrit le 15 novembre 2008

    Bonjour,J’ai toujours eu envie de tester cette recette, mais je n’ai jamais eu le temps: Répondre

  • mellebanane a écrit le 15 novembre 2008

    http://melbananecuisine.canalblog.com/archives/2008/08/18/10275310.htmlchez moi on le mélange avec du yaourth et des fruits et c miam 🙂 ou sinon on en fait une sorte de nutella 🙂 http://melbananecuisine.canalblog.com/archives/2008/11/15/11377020.htmlet sinon moi aussi je lisais les alice et ma fille a pris le relais je regrette de ne pas avoir gardé les miens 🙂

  • Loul@ a écrit le 15 novembre 2008

    tu peux aussi faire des boonty maison. J’avais au début aussi pensé au flan coco des iles, mais c’est déja cité.

  • Anonyme a écrit le 15 novembre 2008

    Coucou ,oups tu vas sur ce lienhttp://www.croquonslavie.fr/a_table/Recherche_Recettestu cliques sur l’image et tu as des recettes …..help ,attention au régime (pas trop de sucre )….bisous

  • Colette MARTINIC a écrit le 15 novembre 2008

    http://www.croquonslavie.fr/a_table/Recherche_RecettesOUPS un petit lien help ,attention au sucre …bisousbon j’avais raté le com tout à l’heure

  • Babeth59 a écrit le 15 novembre 2008

    la chanson est un des premiers 45 tours 2 titres que j’ai achetés en Angleterre quand j’étais collégienne en vacances linguistiques!……et à l’époque, le lait concentré sucré, c’était soit directement dans la bouche comme romarin….soit mélangé à une banane écrasée…….simple et calorique!…..ma marraine est décédée à 105 ans et elle a toujours dit que c’était sa consommation régulière de lait concentré sucré qui lui avait donné sa longévité!….

  • Nadouille a écrit le 15 novembre 2008
  • Isaius a écrit le 15 novembre 2008

    Hello,Le premier truc qui me vient à l’esprit, ce sont des boules de coco : 125 g de noix de coco rapé + 3 CS de lait concentré sucré. On mélange et on laisse au frigo 30 minutes. On fait des boules qu’on roule ensuite dans de la noix de coco rapée. Je sers ça avec le café ou en dessert avec des sorbets (mangue, coco, etc…).Sinon des pommes au four farcies avec un mélange fruits secs + lait concentré sucré :5 pommes + 3 CS lait concentré sucré + 2 CS de raisins secs + 2 CS de noix hachées (+ 4 cc de porto)Et pourquoi pas des petites crèmes (parfumées à la canelle, miam !), des flans, un riz au lait, des milkshakes, etc…

  • Chrystel a écrit le 15 novembre 2008

    Tu peux faire des boules de coco en mélangeant ton lait concentré sucré avec de la noix de coco râpée: tu fais des boules à l’aide d’une cuillère et tu les mets au congélateur pendant 15 minutes, puis tu les roules dans le reste de noix de coco avant de servir très froid. La recette provient du très beau livre Délices de lait chez Marabout.

  • Swinguette49 a écrit le 15 novembre 2008

    Devine… mon gourmand de mari a fait des yaourts au lait concentré sucré… même recette que d’habitude + du lait concentré…. il en raffole…iiiiiiiiiii

  • auntie jo a écrit le 15 novembre 2008

    tout à été dit 😉 tu peux aussi faire de la crème anglaise (sort of…)sinon, direct dans la bouche 🙂 et quand on était petit, au cameroun, on avait pas de lait (en brique) et on mélangeait le lait concentré & de l’eau pour boire un verre de lait (je préférais ça au lait en poudre!) 🙂

  • Hélène a écrit le 15 novembre 2008

    Alors alors voyons le brownies au lait concentré d’Abdel Alaoui, c’est assez sympa et originalhttp://www.canalplus.fr/tous-les-programmes/c-les-emissions/c-p-edition-speciale/pid2784-c-p-les-recettes-d-abdel.html?Ou le fudge au whiskyhttp://chez-becky.blogspot.com/2006/07/kkvkvk-n-11-les-floffantes-aux_29.html

  • Corinne a écrit le 15 novembre 2008

    Hello,En Amérique Latine le lait condensé est très utilisé en cuisine, le normal pour les sauces, et le sucré pour les desserts.Un typique est le Pastel de Tres Leches (gâteau aux trois laits: condensé, normal, crème) Répondre

  • Bergamote a écrit le 15 novembre 2008
  • Natacha SG a écrit le 15 novembre 2008

    Hello!Si tu aimes la noix de coco, je te propose cette recette de flan coco: à tomber!Bon WE!Natachahttp://macuisinesansgluten.mabulle.com/index.php/2007/12/13/105509-flan-coco-sans-gluten

  • Anonyme a écrit le 15 novembre 2008

    Avec toutes ces recettes je pense que tu vas pouvoir acheter de nouveaux tubes de lait concentré.Bon WKMarie Christine

  • Flo Bretzel a écrit le 15 novembre 2008

    Fraises Tagada, lait concentré sucré et Toblerone, si ce cocktail regressif à souhait te tente, c’est par icihttp://bretzeletcafecreme.blogspot.com/2008/06/saveurs-denfance-en-verrine.htmlBon week end!

  • Emmanuelle a écrit le 15 novembre 2008

    Si ton tube est encore entier, tu peux aussi te pencher sur la tarte au chocolat de Cyril Lignac!http://tousalacuisine.canalblog.com/archives/2007/12/09/7176689.html

  • Anne a écrit le 16 novembre 2008

    Wow, un immense merci pour toutes ces idées ! je suis ravie ! merci merci merci :)J’ai aussi une boite dans mon placard (mais dont la DLC est plus longue), je crois que je vais l’utiliser rapidement aussi 😉

  • La Pépette a écrit le 16 novembre 2008

    Le gâteau des îles c’est une tuerie … bon il faut aimer la noix de coco.Sinon en direct dans le gosier comme romarin !

  • pascale a écrit le 16 novembre 2008

    Il y a ma pâte à tartiner dans mon livre Cadeaux gourmands, c’est une tuerie. Bises.

  • Rosa's Yummy Yu a écrit le 16 novembre 2008
  • Vicky a écrit le 16 novembre 2008

    Alors – j’ai une recette DE TONNERRE: le chocolate-caramel slice (http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Chocolate-Caramel-Slice-238232). C’est une recette très, très populaire en Australie et en Nouvelle-Zélande, et c’est vraiment très bon !!

  • Catherine a écrit le 16 novembre 2008

    Je rejoins une idée déjà proposée : le yaourt au lait concentré sucré. C’est terrible ! Sinon, y’a le café froid (mélanger 3 càs de Nescafé, 1 litre de lait, 1 boite de lait concentré sucré et servir super frais) mais il fait un peu frais maintenant chez vous ;o)

  • Bazarette a écrit le 16 novembre 2008

    J’ai testé plusieurs recettes (tarte au citron, chocolat, gâteau noix de coco…..) j’ai toujours trouvé le résultat hyper hyper sucré voire écoeurant, ça n’engage que moi !! Comme le dit romarin c’est direct dans le gosier, moit moit avec les minous ils adorent !!

  • Cécile a écrit le 16 novembre 2008

    Oh la la un tube de lait concentré! Ce qu’on fait avec? Sluurp! quoique je crois que maintenant ça aurait du mal à passer, mais ça me ramène quelques années en arrière. Et avec les Alice, je lisais aussi les enquêtes des soeurs Parker 😉

  • khala a écrit le 16 novembre 2008

    je viens de te faire des biscuits avec pile poil 200g de lait concentré sucré ! va falloir être patiente …

  • khala a écrit le 16 novembre 2008
  • Stéphanie a écrit le 16 novembre 2008

    Je n’ai plus grand chose à dire :)Note que sur le site même de Nestlé tu as des recettes : http://www.youtube.com/watch?v=Qp6KHufMitA

  • Sha a écrit le 16 novembre 2008

    http://www.flavorcapture.com/108-boules-coco-pandan-extra-terribles-2.html…des boules coco qui se déclinent à volonté …! Je ne te parle pas de la version Bailey’s/fudge, pistache/choco blanc …

  • Anonyme a écrit le 16 novembre 2008

    quand je vous lis, je me dis que c’est bon de régresser hihihiTara

  • Pascaleandco a écrit le 16 novembre 2008

    J’ai découvert une recette avec du lait concentré sucré mais je pense qu’il n’y en a pas assez dans le tube, c’est le Sablé du Millionnaire extra délicieux mais extra calorique tant pis nous sommes en hiver ! Donc voici l’adresse pour la recette : http://pascaleandco.canalblog.com/

  • flo a écrit le 16 novembre 2008

    voilà une recette trés simple d’un flan coco trés bon!! à réaliser avec du lait concentré sucré :http://floetmimolette.blogspot.com/2008/08/flan-coco.htmlbonne fin de dimancheflo et mimolette

  • Anne a écrit le 16 novembre 2008

    Merci encore pour toutes ces réponses ! rhha je ne sais quoi choisir ! :))merci merci merci !

  • JM a écrit le 17 novembre 2008

    Et si tu essayais d’en faire de la confiture de lait en plongeant le tube dans de l’eau et en mainteant l’ébullition pendant 2h15, comme on fait avec les boites?Bon il y a quand même 2 inconnues qui sont la résistance du tube et celle du bouchon plastique… Eviter de rentrer dans la cuisine pendant l’opération ou alors emprunter la tenue d’intervention du RAID…Ca pourrait être amusant, pour amateur de sensations fortes et expériences… mais si ça marche le pied : direct au fond du gosier, et en une fois !@+

  • Anne a écrit le 17 novembre 2008

    Rhaaaaaaaaaaaa ! c que tu veux que je vienne te voir aux urgences, je ne vois que cela ! et je ne raconte pas la tête de mon mâââri devant les conséquences d’un tel acte sur ma cuisine toute neuve ! sgloups

  • Anonyme a écrit le 17 novembre 2008

    Juste au passage et en vitesse, ca va tres bien pour faire de la confiture de lait dont tout le monde raffole…. A mettre dans un bocal en verre (style pot confiture bonne maman) recouvrir d’eau et en cocotte pour une petite 30aine de min… Mais tu as deja du en faire!!! En ce qui me concerne, j’ai deja tente l’experience et ca va tres bien!

  • Lilian a écrit le 17 novembre 2008

    Ici au Brèsil on aime beaucoup ce flan:Flan au lait concentréIngrédients :1 boîtes de lait concentré la même mesure de lait 3 oeufsCaramel :1 tasse d’eau2 tasses de sucre Préparation :• Mélanger le sucre avec l’eau dans une casserolle et porter à cuire sans remuer, jusqu’á devenir couleur de caramel. • Verser le caramel dans le moule. • attendre que le caramel refroidisse. • Flan : • Passer les jaunes d’oeufs au chinois. • Porter tous les ingrediénts au blender et bien melanger. • Verser cette mixture sur le caramel dans le moule. • Porter au four chaud au bain-marie (avec l’eau du bain-marie dejá chaude).CONSEILS • porter au réfrigérateur et démouler seulement après qu’il soit froid.

  • Anonyme a écrit le 17 novembre 2008

    avec du lait concentré sucré vous pouvez faire un gâteau à la noix de coco que vous trouverez sur le blog de ‘la cuisine de guylaine’! il est fameux et c’est un franc succès à chaque fois que je le sers!

  • Anne a écrit le 17 novembre 2008

    Merci encore pour toutes ces idées 🙂

  • Anonyme a écrit le 18 novembre 2008

    chez bergamote, j ai trouvé et testé une recette de tarte au citron avec du lait concentré sucré. Un vrai délice cicine

  • Anne a écrit le 19 novembre 2008

    Merci pour le lien chez Bergamote 🙂

  • Punky Brewster a écrit le 19 novembre 2008

    Excuse-moi Anne, je n’ai pas accès au profil de Catherine (commentaire 39), et je voudrais lui demander ses proportions de lait concentré sucré pour les 8 yaourts de la yaourtière… est-ce que tu veux bien faire le lien entre nous ?Pour les recettes avec du lait concentré sucré, je pense que tu as ton compte ! (et nous avec 😉 )

  • Anonyme a écrit le 19 novembre 2008

    Excuse-moi Anne, je n’ai pas accès au profil de Catherine (commentaire 39), et je voudrais lui demander ses proportions de lait concentré sucré pour les 8 yaourts de la yaourtière… est-ce que tu veux bien faire le lien entre nous ?Pour les recettes avec du lait concentré sucré, je pense que tu as ton compte ! (et nous avec, there will be milk today 😉 )

  • Anne a écrit le 19 novembre 2008

    @ Punky Brewster : Je n’ai pas accès non plus à son profil 🙁 Il est restreint ! Je t’ai trouvé une recette chez Audrey si tu veux en attendanthttp://audreycuisine.canalblog.com/archives/2007/12/28/7365241.htmlElle est top question yaourts 😉

  • Anne a écrit le 19 novembre 2008

    Et aussi Catherine, Catherine, si tu repasses par là, peux tu nous préciser les quantités ?Sinon, tu as une recette aussi sur le forum de Muriel (qui a écrit un livre sur les yaourts) ;)http://www.latablemonde.fr/Forum/Yaourts/335-Le-yaourt-au-lait-concentre-dit-a-la-Mourka.html

  • Punky Brewster a écrit le 20 novembre 2008

    Merci beaucoup Anne, tu es d’une rapidité déconcertante… et puis Audrey c’est moi aussi 😉

  • Mangue a écrit le 22 novembre 2008

    as tu encore ton tube de lait concentré ? j’arrive un peu tard pour donner ma recette mais je la note quand même : c’est tellement simple.Mélanger un paquet de noix de coco rapée avec une boite de lait concentré sucré. Faire des petites pyramides que l’on dispose sur un papier sulfurisé. 5 à 10 mn au four et le tour est joué : de délicieux congolais ultra simplissime.

  • Anne a écrit le 22 novembre 2008

    Merci Mangue, je l’ai encore, je n’ai pas eu le temps de faire un dessert ! cela va plair eà mon mari fan de noix de coco !

  • Anonyme a écrit le 15 juin 2009

    Slt tt le monde j aimerais grossir et j’ai entendu dire que le lait concentré pouvait faire grossir.. est-ce vrai?

  • Anne a écrit le 15 juin 2009

    Bonjour, cela fait certainement grossir vu le nombre de calories mais ce n’est pas du tout équilibré. Il vaut mieux que tu voies un nutritionniste à mon avis. A bientôt

  • Anonyme a écrit le 16 juin 2009

    mercii de m’avoir repondu 🙂

  • Anne a écrit le 16 juin 2009

    De rien 🙂

  • Tarte au citron de Joëlle a écrit le 29 mai 2011

    […] moelleux au citron et la tarte au citron meringuée. Il y a quelques temps, alors que je demandais quoi faire avec du lait concentré sucré, vous m’avez rappelé l’existence de la tarte au citron de Joëlle, celle dont Joëlle dit qu’elle […]

  • Loraline a écrit le 6 août 2016

    Shtroumf grincheux : la meilleure place pour du lait, concentré, et sucré, c’est … à la poubelle !

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