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Apple pie

Desserts avec des fruits Tartes

Apple Pie

Apple Pie

L’apple pie est l’un des desserts les plus typiques de la cuisine américaine (As American as apple pie). C’est une tourte aux pommes et à la cannelle et c’est absolument délicieux.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Epluchez les pommes, coupez-les en 4 en enlevez le cœur.

Mélangez le sucre en poudre et la cannelle. Goûtez, hummm, c’est bon 🙂

Préchauffez le four à 210°C.

Foncez un moule à manqué avec l’abaisse de pâte brisée. Piquetez le fond à l’aide d’une fourchette. Mettez vos quartiez de pommes. Saupoudrez de sucre à la cannelle.

Faites quelques trous dans la pâte feuilletée pour que la vapeur se dégage pendant la cuisson. Aidez-vous d’une roulette à pizza et dessinez des motifs, c’est plus joli.

Posez le disque de pâte feuilletée ainsi découpé sur les pommes et fermez de manière hermétique en façonnant un petit boudin de pâte.

Mélangez le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d’eau. Dorez la pâte de cette préparation.

Enfournez à four chaud et laissez cuire 35 minutes.

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Nadege a écrit le 4 mars 2015
    5

    Un délice!!!
    j’ai mixé votre recette et celle d’Audinette…un régal, on m’a même demandé la recette 🙂

Les commentaires
  • ManueB a écrit le 12 décembre 2008

    J’aime l’apple pie, une épaisse couche de pommes fondantes aromatisée à la cannelle, quel délice…. J’en ai fait une la semaine dernière et nous nous sommes tous régalés….ManueBonne journée

  • La cuisine des 3 soe a écrit le 12 décembre 2008

    Avec ma tasse de café, un petit morceau. Simplement sans cannelle pour moi, à remplacer par mon parfum fétiche.

  • une trace de chocola a écrit le 12 décembre 2008

    une petite part a deguster !les pieds a l horizontal sur un pouf,la tete bien calée sur mon coussin fetiche(les genoux de chouchou!le paradis sur terre merci!!j en ai la salive qui s impatiente(rire)

  • Mercotte a écrit le 12 décembre 2008

    Devait pas faire très beau puisque le cadre de la photo a changé, je suis dépaysée !!!Bon, c’est sympa certes même si je ne suis pas très pommes en vrai !Allez je file déneiger , je vois le soleil c’est bon signe !

  • Fais pas ta Flo a écrit le 12 décembre 2008

    Hum ! J’adore les pommes, je n’ai jamais réalisé d’apple pie. Les pommes débordent de ma corbeille à fruits (nous en mangeons bcp à la maison) une idée pour ce w-end qui s’annonce moche !Bonne journée.

  • Madjy a écrit le 12 décembre 2008

    Bonjour Anne !!Moi aussi j’adore les ‘apple pie’ de toute façon tout ce qui est à base de pommes on adore à la maison ,j’ai vu que tu as utilisée une pâte brisée et une feuilletée ,c’est une très bonne idée ,bon week end !!

  • Lolotte a écrit le 12 décembre 2008

    Ta recette n’est pas trop traditionnelle mais avec des pommes, tout est délicieux!

  • Blandine a écrit le 12 décembre 2008

    si il y a bien un dessert américain que j’aime, c’est celui ci!

  • Tiuscha a écrit le 12 décembre 2008

    Tiens tu utilises deux pâtes différentes ? Il y a une raison ?

  • Brigitte a écrit le 12 décembre 2008

    grrrrrrr! déjà que je suis enrhubée et toi qui me donne la nostalgie des usa, bouhou je retourne au dodo !Ben oui, pourquoi 2 sortes de pâtes hein ??? essplique 🙂

  • Emilie25 a écrit le 12 décembre 2008

    Miam tu m’a donné faim ! J’aime beaucoup l’Apple Pie sans trop de cannelle toutefois 🙂

  • Clea a écrit le 12 décembre 2008

    Elle est bien belle !

  • Hopie a écrit le 12 décembre 2008

    Quand je fais une apple pie, j’aime beaucoup ajouter un peu de zeste d’orange et une c.s. de jus d’orange. Traditionnellement, on met du jus de citron. Sinon, une variation que je fais parfois c’est la pie pomme-poire: http://hopieskitchen.blogspot.com/2008/10/automne-et-une-tarte-pomme-poire-fall.html

  • Gracianne a écrit le 12 décembre 2008

    J’adore ca. J’en ai une version pomme-rhubarbe qui etait absolument delicieuse. Le mieux, c’est quand meme de faire la pate soi-meme (c’est pas une critique hein), ca n’a rien a voir. La vraie pate a pie U.S. est moelleuse, riche, presque feuilletee, et pas si difficile a faire que ca – meme moi j’y arrive.

  • Christophe d'au a écrit le 12 décembre 2008

    on peut mettre dessus une liqueur de pomme italienne

  • bleck a écrit le 12 décembre 2008

    Waoooouuuuuw ! un apple-pie c’est top… tiens, ça me rappelle mes vacances au Maroc ! – Ah ouais j’allais oublier : mais pourquoi utiliser deux pâtes différentes… Ah ouais, tu peux nous expliquer ???(jamais foutu les pieds au Maroc…)Bleck

  • Anonyme a écrit le 12 décembre 2008

    L’association des deux pâtes est assez originale.Maloud

  • Alice a écrit le 12 décembre 2008

    je n’ai jamais eu l’occassion de gouter a cette spécialité Us ! d’aprés les ingrédients et les photos .. ça doit être terrible!

  • Toulousaine a écrit le 12 décembre 2008

    Moi je peux plus en manger à cause du film American Pie ^^

  • Clem a écrit le 12 décembre 2008

    Bientôt il n’y aura plus grand chose d’autre que les pommes et les poires à se mettre sous la dent alors je fais une reserve de bonnes recettes comme celle-ci, pour ne pas me laisser mourir de dénutrition après les fêtes 😉

  • senga a écrit le 12 décembre 2008

    Jolies douceurs croquantes en ce moment… c’est la 2ème fois ce soir que je trouve des briouates et que je salive !! est-ce un signe avant coureur du week-end ou des vacances…

  • pascale a écrit le 12 décembre 2008

    Elle est magnifique. Juste pour préciser : l’apple pie est aussi un dessert classique de la cuisine anglaise. J’avais d’ailleurs mis une recette dans mon livre Cookies muffins et co. Bon week-end.

  • megat a écrit le 13 décembre 2008

    your blog very beautiful and more info ,make me excited. Congratulation!!.I come again

  • Anne a écrit le 13 décembre 2008

    @ ManueB : Moi aussi, j’adore. Trop bon.@ La cuisine des 3 soeurs : A la vanille, ce doit être succulent aussi.@ Une trace de chocolat : Tout pareil :)@ Mercotte : tout juste@ Fais pas ta Flo : C’est un dessert réconfortant.@ Madjy : En fait c’est une question de goût. Je trouve que quand c’est tout feuilleté c’est too much. Alors je préfère mettre une brisée dessous et une feuilletée dessus. Tu peux mettre aussi une sablée dessous. J’aime bien le mélange des 2 ;)@ Lolotte : ;)@ Blandine : moi aussi@ Tiuscha : Une affaire de goût 😉 Voir la réponse pour Madjy ci dessus@ Brigitte : tout pareil que Tiuscha@ Emilie : Il ne faut pas qu’il y en ai trop ; juste une pointe. Et la maison sent trop bon pendant la cuisson.@ Clea ; Merci beaucoup. @ Hopie => miam. Je mets ton lien cliquable : => Apple – pear pie@ Gracianne : C’est sur qu’avec une pâte perso, c’est bien mieux. T’as bien raison.=> Pie fraises rhubarbe de Gracianne@ Christophe : Je ne connais pas du tout la liqueur dont tu parles. C’est quoi ? A-t-elle un nom ?@ Bleck : au Maroc ??? incredibeule ! Pour les 2 pâtes voir réponse à Tiuscha un peu plus haut.@ Maloud : merci@ Alice : merci@ Toulousaine : Je n’ai pas vu le film. Raconnnnte :)@ Clem : merci@ Senga : merci aussi. Une envie d’épices et de chaleur peut être vu le froid dehors ?@ Pascale : Merci pour la précision. Je ne me souvenais plus que tu en avais proposé une dans ton livre. Pourtant je le connais presque par coeur ;)@ Megat : Thks a lot.

  • Mahie a écrit le 13 décembre 2008

    Tiens j’avais une recette d’apple pis de ma prof d’anglais qui était anglaise qui était pas mauvaise du tout je te la chercherai 😉

  • Anne a écrit le 13 décembre 2008

    Merci Mahie 🙂

  • Fais pas ta Flo a écrit le 15 décembre 2008

    Apple pie réalisé ce dimanche pluvieux et repluvieux (j’ai un truc qui me démange je crois qu’il me pousse des écailles sur le dos)Si tu veux le voir il est sur mon blo Répondre

  • Anne a écrit le 15 décembre 2008

    @ Fais pas ta Flo : je viens de le voir, superbe !

  • Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles a écrit le 11 août 2010

    […] Apple pie […]

  • […] Apple pie […]

  • Index des Recettes - Cuisine d'ailleurs | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Apple pie […]

  • Quentin B a écrit le 31 juillet 2012

     Bonjour !
    Je souhaiterais faire cette tarte, ainsi que beaucoup d’autre recette de votre site. Le problème est que en ce moment, à chaque fois que j’achète des fruits, ils sont atroces !!! La dernière fois que j’ai fait une tarte aux pommes c’était immangeable !
    Voilà je me demande juste où vous achetez vos fruits ^^ (Bio ?)

    Bonne journée

    • Anne a écrit le 6 août 2012

      Bonjour Quentin
      Désolée de répondre si tardivement mais j’étais en vacances loin 😉 Je les achète chez un primeur de mon quartier. J’achète quelques fois en grande surface ou au marché mais plutôt chez le primeur. Pas facile de trouver un bon marchand de fruits et légumes. Faites appel au bouche à oreilles ?
      Bonne soirée

  • Marc a écrit le 22 juillet 2014

    La honte je n’ai jamais fais de Tarte aux pommes …

  • babeth a écrit le 18 avril 2018

    bonjour,
    j’ai prévu de faire cette recette pour samedi midi. est ce que je peux faire mes « apple pie » la veille?
    merci

    • Anne a écrit le 19 avril 2018

      A mon avis cela devrait le faire. Ta pâte va quand même perdre en croustillant

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Anne Lataillade

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