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Soupe aux herbes

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Soupe aux herbes

Soupe aux herbes

J’aime beaucoup cette soupe toute simple, peu onéreuse et réalisée en 15 minutes ! Que demander de plus ? C’est celle que j’ai présentée au Salon Cuisinez !

Pour 6 personnes :

Préparez les poireaux, ôtez les feuilles du dessus, fendez-les en 2, lavez-les bien soigneusement et coupez les en lamelles de 1 cm environ.

Lavez les herbes.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. L’avantage de couper tout en dés, c’est que cela cuit plus vite.

Faites suer les lamelles de poireau dans un peu de beurre pendant 5 minutes puis ajouter les pommes de terre, les herbes, les cubes de bouillon de volaille et terminez en versant le lait. Suivant si vous aimez la consistance de la soupe plus ou moins épaisse, ajoutez entre 800 ml et 1 litre de lait.

Faites cuire à petits bouillons une quinzaine de minutes. Passez au moulin à légumes ou au blender. Il n’est pas nécessaire d’assaisonner car les cubes de bouillon sont toujours salés.

Servir bien chaud avec une cuiller à soupe de crème fraiche épaisse et décorer d’une pluche de persil ou d’estragon !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Clem a écrit le 7 novembre 2008
    5

    Toute simple, mais bien réconfortante : une vraie bonne soupe d’hiver!Il en faut par ce temps…

  • Anonyme a écrit le 8 novembre 2008
    5

    super bonne recette merci 🙂

Les commentaires
  • Marielle a écrit le 7 novembre 2008

    Les choses simples sont excellentes également, j’aime beaucoup cette idée de soupe, merci !!

  • Tiuscha a écrit le 7 novembre 2008

    J’aurais bien ajouté plus d’herbes sur cette base, un peu à la façon des asiatiques et de leur soupe porte-bonheur de nouvelle année… Mais tu m’as donné l’impulsion et l’envie, je vais donc faire une soupe avec beaucoup d’herbes !!

  • Brigitte a écrit le 7 novembre 2008

    l’estargon c’est beurk !!! de la coriandre à la place pour moi !!pareil ici hier soir soupe qui réchauffe le coeur et le corps

  • Béran a écrit le 7 novembre 2008

    Bonjour! Je découvre ton blog… Il a l’air d’être pourvu de recettes meilleures les unes que les autres… Blog à venir voir et revoir… c’est sûr! Bonne continuation! A bientôt!

  • Hopie a écrit le 7 novembre 2008

    Je fais souvent une soupe très simple pommes de terre/poireaux en hiver : http://hopieskitchen.blogspot.com/2008/04/soupe-a…. Je n’ai jamais pensé à mettre des herbes, mais je sens que je vais devoir essayer. Ca à l’air délicieux !

  • letice74 a écrit le 7 novembre 2008

    Alors ça c’est bien sympa ! LA fameuse recette du Salon Cuisinez (qui a bien fait parler d’elle grâce au blender Philipps;)) est rendue publique ! merci !

  • Isaius a écrit le 7 novembre 2008

    Bonsoir,Je sais maintenant quelle va être ma prochaine soupe. Merci !

  • Anonyme a écrit le 7 novembre 2008

    Chouette recette, mais alors je suis déçue, voire très très décue, j’attendais avec impatience, la photo de fin de semaine de la cuisine. Bon, je pardonne, mais j’attend.

  • Laurence a écrit le 7 novembre 2008

    Et on boit quoi avec hein ???!

  • Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Soupe aux herbes […]

  • Clara Domenici a écrit le 7 mai 2018

    Mon amie Gladys m’a envoyé vos recettes qui me semblent très interessant et je veux vous remercier en advantage. Je les cuisineré certainement.
    Un salut et un grand merci de Florence et pardonnez-moi mon français!
    Clara Domenici, Firenze, Italie

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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