Cette semaine j’ai vu des Reine-Claude à 10,50 € le kilo!! J’ai cru que j’allais faire une syncope ! Presque 70 de nos ex Francs !
Incredibeule !
Je peux vous dire que ce n’est pas dans ce magasin que j’ai acheté de quoi réaliser mon crumble. Je ne sais plus d’où je sors cette recette, impossible de retrouver ! Toujours est-il que le mélange Reine-Claude/cacahuètes/piment est top !
Un crumble qui change ! Voici la recette :
Ingrédients
Pour 8 personnes :
- 1 kg de prunes Reine Claude
- 80 g de cacahuètes
- 140 g de farine
- 120 g de beurre
- 60 g de cassonade
- 1 cuiller à soupe de miel
- 1 cuiller à café de piment de Cayenne
Préparation
Lavez les prunes. Dénoyautez-les puis coupez-les en quatre. Déposez-les dans un plat à gratin et badigeonnez-les de miel liquide. Concassez grossièrement vos cacahuètes et déposez-les dans un saladier. Ajoutez la farine, le beurre bien froid coupé en dés, la cassonade et le piment de Cayenne.
Mélangez pour obtenir une pâte sablée granuleuse. Mettez-la au réfrigérateur pendant 10 minutes le temps de préchauffer votre four à 200°C.
Parsemez ensuite vos prunes de cette pâte à crumble et faites cuire 30 à 40 minutes.
Dégustez tiède ! Hummm, c’est bon !
Parfait pour le dessert ou le goûter. Bon appétit !
Excellente cette recette, je prends miam!bisous.
ouiais 10 euros en pleine saisonjai passe le lien a qui tu sais a agen… des fois quon ait une explication
Et dire que je croulais sous les reines claudes début août…
Rien à voir avec la choucroute (euh… avec ‘le crumble’ je veux dire) mais j’ai vu une barquette de fraises à 8 euros sur le marché dimanche dernier !!Je me suis approchée, plus choquée que réellement intriguée… y’en a lourd ou quoi? 500g… bio ? non pas bio… elles sont en or? a priori fourrée à l’or pur oui :)Mais où va-t-on ma bonne dame ???
mais vous habitez où pour avoir des prix pareils,, j’ai payé 1.95 ce matin mes mara des bois toutes belles pour un dessert avec des groseilles, même prix et des framboises à 2.50 la barquette au marché, une grosse !! bon les reine claudes j’aime mais je vais le faire avec des quetsches trop trop bon et les épices se marient si bien aux quetsches que ce serait dommage de s’en priver !
un crumble qui me donne bien envie!! prune/cacahuetes à tester!! en ce moment aussi, à la maison, il y a plein de crumble, c’est le passage à l’automne sans doute 😉
10,50€ le kilo!!! Mais c’est dingue!!!!Je suis horrifiée presque tous les jours par les prix pour de simple fruits ou légumes!!!!Heureusement il existe encore des petits marchands à qui on peu faire confiance.J’aime beaucoup ton crumble… Il doit être plus que crunchy!
très original et a tester. merci pour cette recette, mais je crois par contre que ‘j’espeletterai’ ce crumble à la place du Cayenne. Traditions obligent! particulièrement quand on est dans le Sud-Ouest.
Original! Ce crumble est pour moi! Il contient deux ingrédients dont je raffole: prunes et cacahuètes…Bises,Rosa
Hummmmmmmmiammmmmmmm.J’en crumble d’envie.
oh mais ca a l’air bon tout ça … mieux que mes haricots verts vapeur là dans mon assiette devant moi !
Ooh, ma dernière recette est un crumble aussi ! Ca doit être dans l’air ! J’en ai jamais vu avec du piment de Cayenne et je dois dire que l’idée me plaît beaucoup.
Absolument détonnant ! A essayer à tout prix !
Et qui c’est qu’à eu du nez d’acheter des prunes à environ 2,5 € le kilo ??? c’est la gredine. Mais elle a pas de piment de Cayenne. Que penserais tu de celui d’Espelette ???
joli crumble, je le verrai bien avec des amandes..? J’ai bien ri avec tes livres de conjugaison… moi c’est pareil, surtout avec les copies, au bout d’un moment il faut que je vérifie !!!
et le piment de Cayenne, c pas trop violent ?
Un crumble de saison avec une association de saveurs plutôt originale !!!Bises
@ Stella : Si jamais t’as une réponse je suis preneur !@ Stéphane : Tu étais peut être millionnaire sans le savoir !@ Olala : 8 € ??? incredibeule !@ Mercotte : Je ne sais pas mais je suis sur les fesses !@ Joëlle : Oui ce doit être cela ! QUoiqu’avec les photos que nous envoie Armelle, j’ai l’impression que c’est encore l’été parce que j’ai chôôôô ;)@ Clairechen : Oui c fou alors qu’on est dans la saison ! Yes il est tout à fait crunchy !@ Véronique : Espelettes, Espelettes, c’est une bonne idée ;)@ Rosa et Mijo : Merciiiiiiiii :)@ Audrey : oui mais toi tu as la ligne ;)@ Hopie, merci, je file voir !@ Mamzelle Gwen : oui ;)@ Gredine : Veinarde d’avoir trouvé des prunes à ce prix. Oui avec du piment d’Espelette, ce sera très très bien aussi !@ Senga : Oui avec des amandes, ce doit être top aussi. Cela me rassure que même toi, tu as besoin des dictionnaires ;)@ François : non moi j’aime bien mais si tu as des craintes, un piment d’Espelette conviendra tout à fait et sera un peu moins piquant. @ Sandrine : merci 🙂
Sacré idée en effet que cette association ! Les cacahuètes j’adore!!Quant aux reines claudes à plus de 10€ le kilo : mais où va t-on ? Faut vraiment arrêter le délire, surtout en pleine saison !
@ JM : c ce que je me suis dit ! heureusement que c’est la saison des prunes !! 😉
Je reve encore de ton crumble figues et noix…aaah, si j’avais des figues… et maintenant, je reve d’avoir des Reine-Claudes!
un crumble aux cacahuètes, quelle bonne idée !
Anne, j’ai une question stupide qui n’est pas vraiment une question en fait… Bien sûr ce sont des cacahuètes non salées que tu utilises dans ce crumble ?? Donc bio ! (parce que moi je n’en trouve pas ailleurs que dans mon magasin bio)
@ Confiture maison : merci beaucoup@ Sandrine : merci@ Punky Brewster : Je prends des cacahuètes non salées que je trouve dans les épiceries asiatiques. 🙂
Merci Cuisice Crea 🙂
A lire la recette, j’ai déjà le goût des cacachouettes en bouche. Un beau dessert de saison !
Merci Cicerolle
Ah ben ma question était kkhuètes grillées salées ou pas salées crues, mais tu as déjà donné la réponse avant, donc parfait!Quant au prix des prunes, faut dire que cette année il n’y en a pas… L’an dernier j’avais eu des tonnes de quetsches et de reines claudes à ne savoir qu’en faire, cette année 0. Oui oui, 0, je n’exagère pas! Alors tu penses bien que je ne dois pas être la seule… Mais j’ai quand même trouvé des quetsches au marché vendredi à 2.40. Seulement elles venaient peut-être de pétaouchnok!BisesCath
[…] Crumble de prunes aux cacahuètes et au piment de Cayenne […]
[…] du weekend pour tester un gâteau aux carottes, un crumble aux nectarine et aux pistaches, un crumble de prunes aux cacahuètes et au piment de Cayenne, des muffins ou un crumble figues noix, un pain chocolat Baileys, un gâteau Bernadette aux pommes […]
[…] Un délicieux crumble aux prunes et cacahuètes. Une recette originale et relevée, qui plaira aux gourmands. […]
Bonjour Anne,
Cette recette elle tombe a pique, mes reine claude commençaient a faire la tête. Rien de mieux qu’un petit crumble pour ce quatre heure. Merci Bonne après midi, journée ou soirée.
Miu Miu
Merci et bonne soirée 🙂
j’adore cette version avec fruits secs
et l’idée du piment super idée !!
certaine d’aimer
qu’est ce qu’on dit ?
merci @Anne !
😉😋
Merci à toi Barbara 😘