- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Crumble de prunes aux cacahuètes et au piment de Cayenne

Crumble de prunes aux cacahuètes et au piment d'Espelette

Crumble de prunes aux cacahuètes et au piment d’Espelette

Cette semaine j’ai vu des Reine-Claude à 10,50€ le kilo!! J’ai cru que j’allais faire une syncope ! Presque 70 de nos ex Francs !

Incredibeule !

Je peux vous dire que ce n’est pas dans ce magasin que j’ai acheté de quoi réaliser mon crumble. Je ne sais plus d’où je sors cette recette, impossible de retrouver ! Toujours est-il que le mélange Reine-Claude/cacahuètes/piment est top !

Un crumble qui change !

Pour 8 personnes :

Mettez les prunes dénoyautées et coupées en quatre dans un plat à gratin. Les badigeonner de miel liquide. Concassez grossièrement vos cacahuètes.Mélangez cacahuètes, farine, beurre, cassonade et piment de Cayenne pour obtenir une pâte sablée granuleuse. Mettez-la au frigo pendant 10 minutes le temps de préchauffer votre four à 220°C.

Crumble avant cuisson

Crumble avant cuisson

Parsemez ensuite votre plat de cette pâte et faites cuire 30 à 40 minutes.Dégustez tiède ! Hummm, c’est bon !