Cette semaine j’ai vu des Reine-Claude à 10,50 € le kilo!! J’ai cru que j’allais faire une syncope ! Presque 70 de nos ex Francs !
Incredibeule !
Je peux vous dire que ce n’est pas dans ce magasin que j’ai acheté de quoi réaliser mon crumble. Je ne sais plus d’où je sors cette recette, impossible de retrouver ! Toujours est-il que le mélange Reine-Claude/cacahuètes/piment est top !
Un crumble qui change ! Voici la recette :
Ingrédients
Pour 8 personnes :
- 1 kg de prunes Reine Claude
- 80 g de cacahuètes
- 140 g de farine
- 120 g de beurre
- 60 g de cassonade
- 1 cuiller à soupe de miel
- 1 cuiller à café de piment de Cayenne
Préparation
Lavez les prunes. Dénoyautez-les puis coupez-les en quatre. Déposez-les dans un plat à gratin et badigeonnez-les de miel liquide. Concassez grossièrement vos cacahuètes et déposez-les dans un saladier. Ajoutez la farine, le beurre bien froid coupé en dés, la cassonade et le piment de Cayenne.
Mélangez pour obtenir une pâte sablée granuleuse. Mettez-la au réfrigérateur pendant 10 minutes le temps de préchauffer votre four à 200°C.
Parsemez ensuite vos prunes de cette pâte à crumble et faites cuire 30 à 40 minutes.
Dégustez tiède ! Hummm, c’est bon !
Parfait pour le dessert ou le goûter. Bon appétit !