- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Clafoutis à la rhubarbe sans lait sans gluten

Clafoutis à la rhubarbe sans lait sans gluten ©Shutterstock

Clafoutis à la rhubarbe sans lait sans gluten ©Shutterstock

Un délicieux clafoutis à base de lait d’amandes, de poudre d’amandes et de farine de riz à découvrir chez Willow. La recette est ici (clic).; Comme elle ne contient ni lait ni farine, elle pourra régaler les intolérants au lactose et au gluten

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Coupez la rhubarbe en tronçons après l’avoir épluchée et lavée et saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre. Faites macérer 2 heures.

Mélangez les œufs et le lait d’amande. Ajoutez la farine, le sucre et les amandes en poudre. (Je passe généralement le tout en mixer plongeant, ce qui évite les grumeaux et fait gagner un temps trop précieux…)

Répartissez la rhubarbe dans un plat à gratin. Versez l’appareil à clafoutis sur les fruits et enfournez pour 30 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 210°C. Laissez refroidir avant de couper et servez à température ambiante.

Bon appétit !