
Noisettes caramélisées ©Sergey85 shutterstock
Vous vous régalerez avec cette recette sans lait. Voici ce qu’en dit Karine, qui l’a réalisée :
Cette recette de cookies aux noisettes caramélisées est inspirée par le livre Cookies,brownies & muffins de la Popote des Potes. Je l’ai adaptée pour des gourmands qui ne tolèrent pas le lait de vache et ses dérivés.
Ingrédients pour 12 beaux cookies :
Pour la garniture :
Pour la pâte :
=> Pour les noisettes :
Concassez les noisettes grossièrement,
Déposez-les dans une poêle et versez 1 cuillère à soupe d’huile et le miel. Laissez caraméliser à feu doux en remuant très souvent.
=> Pour la pâte :
Préchauffez le four (chaleur tournante pour moi) à 170°,
Dans un saladier, versez l’huile et le sucre, battez de façon à obtenir une préparation mousseuse, ajoutez l’œuf entier et battez vigoureusement de nouveau.
Incorporez la farine et mélangez bien pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Sur du papier sulfurisé, déposé des noix de pâte en les espaçant de 2 à 3 cm.
Déposez les noisettes caramélisées sur les petits tas de pâte et aplatissez-les un appuyant un peu à l’aide d’une fourchette.
Enfournez les cookies entre 10 et 15min. Surveillez bien la cuisson.
Laissez-les refroidir avant de les croquer !
Ils sont délicieux, ces cookies, pour qui aime les noisettes !
Ce petit goût de miel est vraiment agréable.
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !
elle va faire un tabac cette recette pour les personnes allergiques!
Merci Anne 🙂
Labas : c’est vrai qu’ils ont toujours du succès ! Je les dorlote mes copines allergiques 😉
merci d’avoir mis le lien pour cette recette, chez nous c’est aussi sans plv, j’ai quelques recettes maisons sur mon blog, mais je suis contente d’en trouver d’autres aussi délicieuses!
bon dimanche