Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cookies aux noisettes caramélisées sans lait

Cookies Sans lait

Cookies aux noisettes caramélisées sans lait

Cookies aux noisettes caramélisées sans lait

Vous vous régalerez avec cette recette sans lait. Voici ce qu’en dit Karine, qui l’a réalisée :

Cette recette de cookies aux noisettes caramélisées est inspirée par le livre Cookies,brownies & muffins de la Popote des PotesJe l’ai adaptée pour des gourmands qui ne tolèrent pas le lait de vache et ses dérivés.

Ingrédients

Pour 12 beaux cookies :

Pour la garniture :

  • 125 g de noisettes
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d’huile

Pour la pâte :

  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 80 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 120 g de farine

Préparation des noisettes caramélisées

Concassez les noisettes grossièrement,

Déposez-les dans une poêle et versez 1 cuillère à soupe d’huile et le miel. Laissez caraméliser à feu doux en remuant très souvent.

Noisettes caramélisées ©Sergey85 shutterstock

Noisettes caramélisées ©Sergey85 shutterstock

Préparation de la pâte à cookies

Cookies aux noisettes caramélisées sans oeufsPréchauffez le four (chaleur tournante pour moi) à 170°,

Dans un saladier, versez l’huile et le sucre, battez de façon à obtenir une préparation mousseuse, ajoutez l’œuf entier et battez vigoureusement de nouveau.

Incorporez la farine et mélangez bien pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.

Sur du papier sulfurisé, déposé des noix de pâte en les espaçant de 2 à 3 cm.

Déposez les noisettes caramélisées sur les petits tas de pâte et aplatissez-les un appuyant un peu à l’aide d’une fourchette.

Enfournez les cookies entre 10 et 15min. Surveillez bien la cuisson.

Laissez-les refroidir avant de les croquer !

Ils sont délicieux, ces cookies, pour qui aime les noisettes !

Ce petit goût de miel est vraiment agréable.

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • labas a écrit le 19 mai 2008

    elle va faire un tabac cette recette pour les personnes allergiques!

  • Karine a écrit le 19 mai 2008

    Merci Anne 🙂
    Labas : c’est vrai qu’ils ont toujours du succès ! Je les dorlote mes copines allergiques 😉

  • zabelle a écrit le 8 juin 2008

    merci d’avoir mis le lien pour cette recette, chez nous c’est aussi sans plv, j’ai quelques recettes maisons sur mon blog, mais je suis contente d’en trouver d’autres aussi délicieuses!
    bon dimanche

P & P

Répondre à labas Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers