Vous vous régalerez avec cette recette sans lait. Voici ce qu’en dit Karine, qui l’a réalisée :
Cette recette de cookies aux noisettes caramélisées est inspirée par le livre Cookies,brownies & muffins de la Popote des Potes. Je l’ai adaptée pour des gourmands qui ne tolèrent pas le lait de vache et ses dérivés.
Ingrédients
Pour 12 beaux cookies :
Pour la garniture :
Pour la pâte :
Préparation des noisettes caramélisées
Concassez les noisettes grossièrement,
Déposez-les dans une poêle et versez 1 cuillère à soupe d’huile et le miel. Laissez caraméliser à feu doux en remuant très souvent.
Préparation de la pâte à cookies
Préchauffez le four (chaleur tournante pour moi) à 170°,
Dans un saladier, versez l’huile et le sucre, battez de façon à obtenir une préparation mousseuse, ajoutez l’œuf entier et battez vigoureusement de nouveau.
Incorporez la farine et mélangez bien pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Sur du papier sulfurisé, déposé des noix de pâte en les espaçant de 2 à 3 cm.
Déposez les noisettes caramélisées sur les petits tas de pâte et aplatissez-les un appuyant un peu à l’aide d’une fourchette.
Enfournez les cookies entre 10 et 15min. Surveillez bien la cuisson.
Laissez-les refroidir avant de les croquer !
Ils sont délicieux, ces cookies, pour qui aime les noisettes !
Ce petit goût de miel est vraiment agréable.
Bon appétit !