L’association terre mer se révèle encore une fois délicieuse. C’est un plat simple mais néanmoins raffiné. Essayez cette recette et vous vous régalerez . 🙂
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 douzaines d’huîtres N°2
- 30 g de beurre
- 2 fines tranches de jambon cru
- 5 cuillères à café de Vinaigre de Xérès
- 1 bouquet de persil plat
Préparation
Coupez votre jambon cru en fines lanières.
Lavez et ciselez votre persil plat.
Ouvrez vos huitres et posez-les sur une plaque allant au four. Si vous avez peur qu’elles se renversent, déposez préalablement sur votre plaque de cuisson un lit de gros sel dans lequel vous pourrez les caler.
Mettez votre four sur la position grill.
Dans chaque huître déposez une pointe de couteau de beurre, une cuiller à café rase de lanières de jambon cru et quelques gouttes de vinaigre de Xérès (un peu moins d’une demi cuiller à café).
Enfournez et laissez 1.30 à 2 minutes sous le grill, le temps que vos lanières de jambon deviennent légèrement croustillantes.
Sortez du four, ajoutez le persil et servez immédiatement.
Une autre variation sur le même thème chez Mercotte.
J’adore l’assocoation des produits de la mer avec le jambon de pays !Merci pour cette petite recette.Avec Mercotte vous nous avez gâté !
Yum!!! I’d love to taste one of these anne. They looks absolutely gorgeous & delicious!
T’es tombée du lit toi dis donc !!Et oh surprise moi aussi j’ai cuisiné de huitres ce We ….les grands esprits !!!
Je suis totalement sous le charme!!! En plus les photos sont superbes! Tu me fais regretter d’être retournée en Allemagne!! BRAVO! Grrrr….! 😉
Que des bons produits, en tout cas … ;o)BisesHélène
Je suis dingue des huîtres cuites, je testerai cette version dès que possible.
Et bien les huîtres sont à l’honneur. J’adore les huîtres chaudes depuis mon voyage de noces en Californie. Très sympa le jambon cru.
Des huîtres et du jambon cru, quelle belle et bonne idée !
hummm, j’adore les huîtres, j’adore l’association terre mer (surtout depuis que j’ai goûter le steak and lobster aux USA)…Va falloir que je me mette aux huîtres chaudes!!!:)
Très belle association, j’aime beaucoup ce mélange terre-mer même si c’est encore crues que je préfère les huîtres.
Ta version me convient et me fait penser à une recette que je fais de temps en temps. Les huîtres crues restent néanmoins nos préférées.
Si tu peux m’en garder quelques une crues ça m’ira mieux !enfin si tu insiste je veux bien en goûter une :))
Moi qui adore les huitres… je sens que les prochaines vont connaître le goût du jambon juste avant de connaître celui de mon estomac !
Ooohhhhhhhhh ! Non ! Et pourquoi pas des huitres fraiches avec des saucisses grillées ! Damned ! Les huitres c’est une jolie baguette, du beurre bien frais et un joli verre de Sancerre, basta ! Bon, à l’extrême limite des huitres chaudes au champagne, à la limite… une fois l’an, juste pour se souvenir que c’est tellement meilleur NATURE… et sans citron ou vinaigre/échalotte comme les ingurgite ma belle maman, sacrilège !Sans rancune, Bleck
Merci beaucoup Audrey !
Je n’ai jamais goûté d’huitres autrement que crues (j’adore ça !!!) il faudrait vraiment que je m’y mette, d’autant plus que tu proposes une recette ultra facile illustrée de photos horriblement tentantes !
[…] Huitres en duo terre mer, sans gluten, sans lait, sans œufs […]