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Blog culinaire qui fait voyager

Alcham, Bordeaux – Cuisine orientale

Bonnes adresses Restaurants

Alcham Bordeaux

Alcham Bordeaux

Pour les jours de flemmingite, ceux où vous n’avez aucune envie de cuisiner, je vous recommande cette excellente adresse soufflée par un ami et que nous nous sommes empressés d’essayer. Vous pourrez y acheter pour emporter des kebbes, des keftas, …

kebbes keftas

… des falafels, des fatayers (à la viande, aux épinards, …)

keftas fatayers

… du poulet chich taouk (à tomber), du vrai taboulé libanais

poulet chich taouk taboulé

Et tout plein d’autres choses.

Il y a aussi des douceurs mais en ce qui me concerne, ce n’est pas trop mon truc. J’ai toujours du mal avec les desserts orientaux.

Desserts libanais Desserts libanais

Nous nous sommes régalés, tout est fait sur place, super bon. Je crois que nous allons prendre un abonnement sur le poulet chich taouk. Vous pouvez aussi y déjeuner sur place.

Alcham
6 rue des Bahutiers
33000 Bordeaux
Tél : 05 56 81 83 21

Edit : Le restaurant a fermé

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Cuisine passion par a écrit le 19 mars 2008

    j’adore la cuisine du magreb !http://audreykitchen.canalblog.com/

  • Anne a écrit le 19 mars 2008

    Coucou Audrey ! Là c’est plutôt libano-syrien 😉

  • CoinCoin a écrit le 19 mars 2008

    Tout ceci m’a l’air bien appétissant !

  • ManueB a écrit le 19 mars 2008

    La cuisine orientale est un vrai régal. A Strasbourg nous avons aussi de très bons restaurants…. miam miam…..Manue

  • Lesley a écrit le 19 mars 2008

    Merci pour cette bonne adresse Anne, et en voici une autre en échange. Hier soir j’ai mangé dans un restaurant sarde à Bx, Elio’s Ristorante, Cours du Chapeau Rouge. C’était divin!

  • Mary a écrit le 19 mars 2008

    J’adore le libanais !il doit y en avoir un sur l’IDF !çà fait bien longtemps que je n’en ai pas mangéMerci pour l’idée :=)

  • Fredee a écrit le 19 mars 2008

    C’est une cuisine que j’adoooore! D’ailleurs en Allemagne je suis comblée car il y a des restau turcs un peu partout avec des falafels, des lamachums et plein de bonnes choses! C’est pas la cuisine la plus legere mais qu’est ce que je me regale! Ils savent vraiment cuisiner de bonnes choses!

  • lilizen a écrit le 19 mars 2008

    Je sens que je vais tester sous peu, merci pour le tuyau !Maintenant faut que j’arrive à m’échapper d’ici…hi hi !c’st vraiment pas loin en +…

  • botacook a écrit le 19 mars 2008

    Oulala mais que ça a l’air appétissant!! Et les photos sont belles! J’adore cette cuisine, et les falafels en particulier. Tu m’as donné envie d’en manger! En plus j’ai un resto à tester à Strasbourg 😉

  • Anne a écrit le 19 mars 2008

    Coincoin, c’est excellent !Manue : J’adore tout ce qui est salé. Je ne suis pas du tout dessert toutefois.Lesley : Merci pour l’adresse ! Je note précieusementMary et Fredee, merci !Lili : Vas y tu verras, c super frais. Il prépare tout sur l’instant. Botacook : merci. Sortie restau prévue alors ? 🙂

  • alice a écrit le 19 mars 2008

    souvenirs, souvenirs … la prochaine fois on y va ensemble! xox

  • auntie jo a écrit le 19 mars 2008

    c’est mon adresse préférée pour les kebab!

  • Anne a écrit le 19 mars 2008

    Alice : Promis !Joelle : M’étonne pas ! Tu connais tout plein de bonnes adresses !

  • Jiji a écrit le 19 mars 2008

    Bonjour Anne, C’est la 1ere fois que je laisse un com, alors que je suis ton EXCELLENT blog depuis déjà un bout de tps…Juste une précison ‘Al Cham’ veut dire Syrie (ou autre nom de Damas, ou encore la Grande Syrie incluant le liban, la Palestine et la Jordanie). J’avoue que ça m’énerve un peu qu’on ne parle jamais de cuisine syrienne mais libanaise alors que la Syrienne est beaucoup plus riche ce qui s’explique notamment géographiquement (superficie bcp plus importante). Alep par exemple (nord de la Syrie) est la capitale des Kebbes, brochettes…Bref, il faut que je fasse un blog assez rapidement pour rendre à César ce qui lui appartient…Jiji

  • Anne a écrit le 19 mars 2008

    Coucou Jiji. Merci de la précision. En fait, il est syrien et le copain qui m’a conseillé l’adresse la première fois est libanais, c’est pour cela que j’ai mis libano/syrien dans le comm un peu plus haut ;)C succulent ! Une grande cuisine !

  • senga a écrit le 20 mars 2008

    Je note pour le mois prochain, j’aime tout et je connais…

  • Franck a écrit le 10 juin 2008

    ça n’a pas l’air mauvais tout ça! :o)

  • monique a écrit le 15 décembre 2009

    Je suis tout à fait d’accord avec Jiji, malheureusement en France, on parle de « cuisine libanaise » pour toute la cuisine du Moyen Orient alors que la capitale gastronomique de cette cuisine est ALEP en Syrie (je le mentionne souvent dans mes recettes). Cela dit, c’est tellement proche comme cuisine que c’est la même chose, mais il est dommage que l’on zape la mention « cuisine syrienne ». Bonnes fêtes de fin d’année. Bises.

  • Anne a écrit le 15 décembre 2009

    Bonnes fêtes aussi 🙂

  • olivier a écrit le 9 mars 2010

    Bonjour, nous venons d’ouvrir une sandwicherie de falafels à emporter sur bordeaux !!Falapita2 cours alsace lorraine à Bordeaux au niveau des quais de Bordeauxnous sommes ouverts tous les jours de 12h à 15h et le soir les jeudis, vendredis et samedi.N’hesitez pasà venir gouter nos pitas falafels !!A bientôt

  • Cécile a écrit le 28 février 2011

    Coucou Anne,

    je cherchais sur google un endroit pour des cours de cuisine orientale sur Bordeaux et je suis tombée sur ce billet. Et du coup, je me suis dit que peut-être connaîtrais-tu un endroit où l’on donne des cours. On ne sait jamais…

    Merci d’avance.

  • Recette de mezze libanais a écrit le 25 mai 2012

    […] bag Pour les Bordelais, vous pourrez trouver de l’excellente cuisine orientale à emporter chez Alcham dans le quartier Saint Pierre et si vous cherchez un restaurant, j’ai essayé une fois Le […]

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