Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Biscuits à l’avoine et au gingembre, sans oeufs sans lait

Apéro Sans lait Sans oeufs

Biscuits avoine gingembre sans oeufs sans lait

Biscuits avoine gingembre sans oeufs sans lait

De délicieux petits biscuits pour l’apéritif, à découvrir ici, chez Labyrinthe. Voici ce qu’elle dit de sa recette :

Ces galettes sont sans matière grasse, rapide à préparer et vraiment excellentes donc je vous livre cette petite recette à adapter selon votre goût, pratique pour un petit apéro ou tout simplement pour accompagner une bonne salade.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Hachez l’oignon (un petit tour dans le mixeur et même pas une petite larme de versée). Mélangez le avec les flocons d’avoine, le lait, la levure et la pulpe de gingembre (je n’ai pas ajouté de sel ou de poivre étant donné que la pulpe de gingembre de la marque Jardins du Midi est déjà salée). Malaxez un peu avec les doigts (bien oui c’est plus rigolo et plus efficace surtout).

Déposez des petites boulettes de pâtes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez les un peu pour leur donner la forme de petits biscuits et enfournez pour une vingtaine de minutes.

J’ai obtenu deux fournées de 10 galettes avec ces proportions, pour la seconde fournée j’ai ajoutée une carotte râpée ce qui a rajouté un peu de couleur et un petit goût bien agréable.

Enjoy

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Grenadine84 a écrit le 7 novembre 2007

    Miam!
    Ils sont très appétissants, ces petits gâteaux!! ça donne envie d’en piquer un!

P & P

Répondre à Grenadine84 Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers