Ils sont croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur nous dit Claire Emma. Pour la recette, c’est ici (clic).
Utilisez si possible de gros flocons d’avoine, si vous les achetez en magasins diététiques, normalement vous avez le choix entre petits et gros flocons d’avoine. Les Quakers Oats vendus en grande distribution sont de petits flocons d’avoine. Les petits conviennent également mais avec les gros vous aurez plus de contrastes de texture.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 12 macarons rochers :
- 100 g de gros flocons d’avoine
- 20 cl de lait de soja
- 20 g de sucre roux non raffiné
- 65 g de poudre de noisettes
Préparation
La veille : Faites tremper les flocons d’avoine dans le lait de soja pendant 12 heures.
Le jour j : Préchauffez le four à 170°C.
Ajoutez aux flocons d’avoine réhydratés le sucre et la poudre de noisette, mélangez intimement.
Déposez de petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 à 20 minutes, surveillez pour ne pas qu’ils brûlent.
NB: Les rochers cuits en tas seront croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, plus vous écraserez la pâte sur la plaque, donc plus elle sera fine, plus les macarons seront croustillants. Moi perso je préfère quand ils sont encore moelleux à l’intérieur.
Bon appétit !
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