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Pavlova aux fraises sans lait sans gluten

Sans gluten Sans lait

Pavlova aux fraises sans lait sans gluten
Pavlova aux fraises sans lait sans gluten

Un dessert très léger qui sera parfait pour cet été ! Utiliser une crème ou un lait autorisée. (soja, noisettes,….). Merci VerO 🙂

A découvrir chez Cathytutu, ici.

Il vous faut :

  • 3 blancs d’ œufs
  • 150 g de sucre glace (un peu moins)
  • 1 pincée de sel
  • une goutte de jus de citron (vert en bouteille)
  • 1 cuillère à café de farine de maïs
  • du colorant alimentaire pour la meringue (facultatif)

Préchauffer votre four à 120 ° C.

Montez les blancs en neiges ferme avec une pincée de sel et incorporez le sucre glace tamisé, la farine et le jus de citron. Dans certaine recette j’ ai vue que certains faisait chauffer au bain-marie cette préparation et continuait de battre, hors du feu, jusqu’à ce qu’elle refroidisse…je n’ ai pas eu le courage!!!!

Versez la préparation sur un plat recouvert de papier sulfurisé et faire cuire un peu plus d’ une heure à 120°. (voyez selon votre four, la notice…) et puis tout dépends aussi de la grosseur de votre meringue, la mienne s’ étalant un peu, elle n’ était pas très épaisse!!! et puis je n’avais encore plus assez de temps !!!

Une fois refroidie, battre de la crème liquide, mise 15 minutes au congélateur avant, en incorporant du sucre glace une fois qu’ elle commence à prendre et recouvrir votre meringue avec et parsemez des fraises dessus (ou autres fruits) et servez !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • verO a écrit le 16 mai 2007

    Bonjour Anne
    J’ai été un peu intriguée par le titre de cette recette. Sans gluten et sans lait ?
    A ma connaissance, la farine n’est pas nécessaire pour faire une meringue. Et la crème n’est-elle pas la matiere grasse du lait ?
    Peux-être pourras-tu m’en dire plus.
    Merci et bien à toi
    verO

    • Claudius a écrit le 6 mai 2016

      La crème vient du lait qui dit pavlova sans lait donc aucun composé du lait

  • Anne a écrit le 16 mai 2007

    Coucou Véro

    P&P allergies est un blog pour des personnes qui recherchent des recettes sans. La plupart arrivent via google en recherchant « dessert sans gluten et sans lait » par exemple. Ils vont donc tomber sur cette pavlola alors que si cela se trouve, ils ne savaient même pas que cela existait les pavlovas. Et les pavlovas sont toujours sans lait et sans gluten. C’est juste rapprocher des gens qui recherchent des recettes « sans » et des recettes qui sont « sans » sans le savoir 😉
    C’est la même chose pour les crumbles par exemple qui sont toujours sans oeufs (forcément). Mais si toi et moi le savons, ce n’est pas le cas d’une mère de famille qui pour changer de sa tarte aux pommes va chercher dessert sans oeufs. Elle va peut être arriver sur une recette de crumble et se dire chic, un crumble, je n’y avais pas pensé.

    Voilà 🙂

  • Meriam a écrit le 2 janvier 2017

    Bonjour,
    mon fils est allergique à tous ce qui est lait de vache et ses dérivés donc y compris la crème fraiche, dans votre recette vous dites que c’est sans lait, or vous mettez de la crème fraiche!!!
    Moi je cherche un moyen de faire une crème monté une sorte de chantilly mais avec autre chose que de laitages issus vache.

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