Un dessert très léger qui sera parfait pour cet été ! Utiliser une crème ou un lait autorisée. (soja, noisettes,….).
Ingrédients
Il vous faut :
- 3 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 130 g de sucre glace
- 1 goutte de jus de citron vert
- 1 cuillère à café de Maizena
- 20 cl de crème liquide (vache, coco, soja, en fontion de ce à quoi vous avez droit)
- 250 g de fraises
Préparation
Préchauffez votre four à 120 ° C.
Montez les blancs en neiges ferme avec une pincée de sel et incorporez le sucre glace tamisé, la farine et le jus de citron.
Versez la préparation sur un plat recouvert de papier sulfurisé et faire cuire un peu plus d’ une heure à 120°. Voyez selon votre four, la notice.. et puis tout dépend aussi de la grosseur de votre meringue.
Une fois refroidie, battre de la crème liquide, mise 15 minutes au congélateur avant, en incorporant du sucre glace une fois qu’elle commence à prendre. Recouvrez votre meringue avec et parsemez des fraises dessus (ou autres fruits) et servez !
Bon appétit !