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Papitas de quinoa au coeur de thon sans lait sans gluten

Une recette tout à fait originale signée Lavande. C’est ici (clic). Voici ce qu’elle dit de cette recette qui ne contient ni lait ni gluten et qui pourra donc régaler de nombreux allergiques. 

C’est en 98 que j’ai découvert le quinoa, dans un restaurant végétarien. J’avais trouvé ces petites graines étonnantes et avait couru en acheter au magasin bio. Heureuse de cette trouvaille, j’avais développé cette recette grandement inspirée d’un dépliant publicitaire de Quinoa Real. Je ne l’ai jamais réalisée comme elle était explicitement détaillée dans le dépliant.

Et j’avoue que j’ai souvent été ennuyé par le fait que les Papitas devaient être frites et qu’elles se défaisaient souvent à la cuisson. Il y a quelques jours cette recette m’est revenue en mémoire mais j’ai décidée de la tenter au four pour éviter la friture et les manipulations désastreuses!

Verdict  :c’est excellent et surprenant! Alors si il vous reste un jour du quinoa, lancez vous vous ne serez pas déçus.

Ingrédients

Pour 8 papitas :

Préparation

Bien rincer le quinoa. Cette opération a pour but d’éliminer l’amertume des graines et par là même, la saponine qui explique la mousse présente au lavage.

Cuire le quinoa dans deux fois son volume d’eau salée.

Laisser le quinoa refroidir. Pendant ce temps, préparer la farce au thon en le mélangeant avec quelques gouttes de Tabasco et quelques gouttes de citron. Ajouter quelques feuilles de coriandre ciselées.

Mélanger le quinoa avec l’oeuf.

Pour former les papitas, je me suis servie d’une cuillère à glace! J’en ai tapissé le fond avec la quinoa, mis une noisette de farce au thon au centre et refermée en arrondissant.

Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 200°C.

Bon appétit !