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Chantilly framboise

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Chantilly rose

Chantilly rose

Je vous demandais ce matin ce que représentait, à votre avis, cette photo. Merci beaucoup pour toutes vos réponses. Non, ce n’était pas de la mousse aux framboises, aux pralines, aux Barbapapa, aux fraises Tagada, ni une glace …

C’était tout simplement de la chantilly (qui a accompagné nos fraises), réalisée au siphon et colorée avec un de mes derniers achats chez Detou, du colorant groseille, conseillé par Mercotte pour, entre autres, la fabrication des macarons. (coloration des coques).

Ingrédients :

Il vous faut

  • 25 cl de crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne liquide
  • 1 pointe de couteau de colorant rouge

Préparation

Pour la réalisation, mettez dans le siphon la crème liquide entière, le sucre de canne liquide(*) (+ pratique pour l’utilisation du siphon) et le colorant (dilué au préalable dans un peu de crème). Clipsez la cartouche de gaz, secouez énergiquement et réservez au frais pendant au moins un quart d’heure.

On peut bien sur si on aime y rajouter une goutte d’huile essentielle de roses pour parfumer ou tout simplement un petit peu d’eau de roses.

 

Mise en garde : L’utilisation d’un siphon peut être dangereuse. Je vous renvoie à cet article : Attention Siphon

 

A propos des ingrédients

Le E122, aussi appelé azorubine est un colorant de synthèse. Il peut être allergisant et certains vous diraient même cancérigène. Je pense qu’une pointe de couteau dans ma Chantilly 3 fois par an est moins nocif qu’un paquet de cigarettes. Ceci étant dit, la couleur a beaucoup amusé les enfants.

Le sucre de canne liquide s’achète dans n’importe quelle grande surface.

Vous savez tout !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • anne a écrit le 26 avril 2007
    5

    Hier j’ai suivi ton idée pour ma glace à la fraise. Elle était toute flachy! super jolie!Je serai certainement à Bordeaux les 26 et 27 juin, j’espère qu’on pourra se voir!

Les commentaires
  • Cerise a écrit le 23 avril 2007

    Waouh!!!! Trop belle!

  • Lauriana a écrit le 23 avril 2007

    Oh la la, j’adore et je suis carrément impatiente d’essayer!

  • auré a écrit le 23 avril 2007

    ahhhh j’étais sûre qu’il y avait un ‘truc’ pour la couleur!!!!

  • Nadia a écrit le 23 avril 2007

    C’est super sympa comme couleur. Dommage que je ne trouve pas ce genre de produits ici…

  • Flo a écrit le 23 avril 2007

    Ah ah !!! Et bien magnifique ta chantilly !!!

  • petit hibiscus a écrit le 23 avril 2007

    ba c vré ke sa resemblé pa a de la glce je pensé plus a une creme mé jamé a de la chatilli bravo!

  • laetitialily a écrit le 23 avril 2007

    hummm miam miam!!

  • Mimine a écrit le 23 avril 2007

    Super cette chantilly!

  • avital a écrit le 23 avril 2007

    Ca c’est du colorant dis donc: une seule pointe de couteau et une couleur pareille??!! Je serais curieuse de voir ce qu’il donne après cuisson!Bon je ne suis pas fan de chantilly colorée juste comme ça u en accompagnement.. mais j’imagine parfaitement en décor sur un gâteau choco tout noir ou angelcake tout blanc.. wow!!

  • aurely a écrit le 23 avril 2007

    c’est superbe !!!!!!!!! (je suis aussi dans ma période crème fouettée/chantilly en ce moment donc je ne peut qu’admirer !)

  • Lisanka a écrit le 23 avril 2007

    Du colorant, ça c’est top! G Detou me voilà 😉

  • laure a écrit le 23 avril 2007

    Trop belle…merci pour la technique du sucre de cannes je n’y avais pensé.

  • Doria a écrit le 23 avril 2007

    Elle est trop belle ta chantilly.

  • Anne a écrit le 23 avril 2007

    Sandra, c’est super puissant. Cela m’a teinté aussi le lavabo, l’éponge … 😉

  • soumia a écrit le 23 avril 2007

    waouhhhhhhhhh !!!!!!!

  • Ganesha a écrit le 23 avril 2007

    wahou ! trop belle cette chantilly !

  • Anne P. a écrit le 23 avril 2007

    Heu…J’suis pas très pour… les colorants en général, dans la nourriture…Bon, faut avouer que la couleur est tout à fait originale pour une chantilly ! ça surprend, quoi ! (et c’est joli). Sûre que ça plairait énormément, pour un goûter d’anniversaire (de filles, évidemment !)C’est bon ?Bises,Anne

  • Cath a écrit le 24 avril 2007

    Une vraie recette de fille pour une soirée de filles!

  • Anne a écrit le 24 avril 2007

    AnneP : Au niveau goût, l’ajout de colorant est complètement sans effet. Moi non plus je n’aime pas trop les colorants mais je pense que tout est une histoire de dosage. Ponctuellement j’accepte 😉

  • Bergamote a écrit le 24 avril 2007

    Oh, qu’elle est belle, on dirait une glace à l’italienne…Je suis bien d’accord avec toi, au sujet du paquet de tabac 🙂

  • Giovanna a écrit le 24 avril 2007

    che bel colore, ho fatto anch’io l’esperienza con il colorante per pasqua, si, colora tutto (m’a teinté aussi le lavabo, l’éponge)(Spero tu capisca i miei commenti in italiano io per intuito riesco a leggere quello che tu scrivi)

  • Anne a écrit le 24 avril 2007

    Capisco Giovanna. Non so scrivere ma capisco 😉

  • soso a écrit le 24 avril 2007

    J’aime beaucoup la couleur !! J’utilise aussi du colorant framboise en poudre ( noir etc..) , ils sont ultras puissants, pour les meringues , les macarons , c’est extra 😉 , une petite pincée suffit , et ils résistent à merveille à la cuisson .

  • Fabienne a écrit le 24 avril 2007

    Comme tes enfants, je craque pour la couleur !!!! Serais je restée une grande enfant ????

  • valentinA a écrit le 24 avril 2007

    What a cool rasberry whipping cream!Love the bright colour!

  • Claude-Olivier a écrit le 24 avril 2007

    Quelle couleur !!! Cela me fait penser qu’il va falloir que j’achète des colorants une fois…pas ca en boutique chez moi ;-)Belle journéeClaude

  • Anonyme a écrit le 24 avril 2007

    Pas complétement fan des colorants non plus mais l’effet ‘couleur’ est saisissant… et puis ‘roser’ un soir d’élections… à chacun son truc… nous étions en effet quelques tonnes dimance soir à plateau-téléter nous avions quelques oeufs durs, une belle poignée de radis et des copeaux de fromage mais c’était du Cantal vieux toiut ça pour nous faire tenir. Les cinémas n’ont pas du faire recette !Bleck

  • Anne a écrit le 24 avril 2007

    A vrai dire quand j’ai acheté le colorant il y a qques semaines, je ne pensais pas l’utiliser un soir d’élection. Surtout ne pas y voir un rapport quelconque 🙂

  • WonderSophie a écrit le 24 avril 2007

    J’adore la couleur 🙂 Une très bonne idée…

  • Anonyme a écrit le 24 avril 2007

    Anne, là, avec cette réponse tu m’amuse beaucoup. Non, en effet, ce n’était que pure provoc. de ma part et je n’attribue pas la couleur directement à un message subliminal sois tranquille ! Pourtant…Bleck

  • Anne a écrit le 24 avril 2007

    hihihi :))

  • Arno a écrit le 24 avril 2007

    Je suis depuis peu ton blog, mais ce petit colorant à l’air de vraiment faire effet, je vais tester dès ce week end, et regarder la tête de mes amis…

  • Liputu a écrit le 24 avril 2007

    Génial même si sans colorant pour moa car allergique et le look bibendum c’est bon j’ai donné ! 🙂

  • Edith a écrit le 24 avril 2007

    Avec parcimonie les colorants c’est sympa, la couleur est très réussieBises

  • Gourmet a écrit le 24 avril 2007

    Anne.. c’set trop..trop…trop!!!Fabolous!! ;-)Que coleur… Slurpssssss!

  • texmex a écrit le 24 avril 2007

    Decidement l’outil a avoir est le siphon en ce moment. pour l’instant je resiste, mais ca fait des trucs vraiment chouette.

  • salwa a écrit le 24 avril 2007

    Une merveille la couleur !

  • nuage de lait a écrit le 25 avril 2007

    Quelle couleur!! au premier abord je pensais que c’était une glace à l’Italienne à la framboise ou fraise.Ca donne vraiment envie d’y gouter.

  • bazarette a écrit le 25 avril 2007

    Un plateau haut en couleur pour un soir d’élection !! et avec de la grenadine barmaid est-ce que ça marche ?

  • Garance a écrit le 25 avril 2007

    magnifique couleur !!!! jolie photo !cela me tente d’essayer !

  • Anne a écrit le 25 avril 2007

    Bazarette, avec de la grenadine, cela doit très bien marcher aussi !

  • Cyrielle a écrit le 25 avril 2007

    Bonjour, Tout d’abord un grand merci pour votre passage sur mon blog. Je me suis permise de mettre votre blog en lien sur mon site, car j’y viens très souvent. Votre blog est très agréable, très original et les recettes sont alléchantes ! Un grand bravo !Très jolie photo !!

  • Anne a écrit le 25 avril 2007

    Merci beaucoup Cyrielle

  • Marie flo a écrit le 26 avril 2007

    Cette chantilly est très jolie c’est sûr mais le colorant que tu emploies ne me plait vraiment pas. Pourquoi ne pas essayer avec du jus de betterave, de framboise etc…des produits chimiques, on en absorbe déjà pas mal alors si on en rajoute……..

  • Anne a écrit le 26 avril 2007

    Marie Flo, c’est sur. Mais comme je le dis plus haut, je pense qu’il y a des choses plus dangereuses que cela 😉

  • applemini a écrit le 12 juin 2007

    j’aurais parié pour une chantilly framboise!! perdu!! merci de nous faire partager cette amusante recette

  • pocah a écrit le 2 août 2007

    Je n’aurais jamais pense a colorer ma chantilly, je dois dire que la tienne est tres reussie, je veux bien essayer!

  • Anonyme a écrit le 29 mars 2010

    la couleur donne envie d’y goûter, et avec les doigts.. c’est toujours meilleur.. je la testerai volontiers 😉 merci

  • Anne a écrit le 29 mars 2010

    super 😉

  • […] 18h00 : Pour la réponse, c’est ici (clic) AKPC_IDS += « 6938, »; dtsv.dtse_post_6938_permalink = […]

  • Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Chantilly rose […]

  • Maité Aubry a écrit le 26 septembre 2012

    entièrement d’accord avec vous et j’adore la couleur!!! magnifique…je veux la même en bleu!!!! ou trouvez vous ces colorants??

    • Anne a écrit le 28 septembre 2012

      Bonjour @facebook-1593854024:disqus Chez les boutiques dédiées à la pâtisserie 😉 Ou alors dans certains sites webs comme cook-shop 😉

      Bonne journée

  • […] des chefs, je ne m’en étais jamais servi pour des préparations chaudes. Pour la chantilly, je suis rodée, mais pour le reste, pfff, pas le temps, l’envie, l’idée …. Je […]

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Anne Lataillade

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