Les graines de carvi, également connues sous le nom de cumin des prés ou de cumin blanc, proviennent de la plante annuelle Carum carvi. Elle fait partie de la famille des Apiacées (anciennement appelée Ombellifères).
Cette plante produit des petites graines oblongues, brunes et striées qui sont utilisées comme épice. C’est une épice très ancienne et très utilisée en Europe du Nord, Allemagne particulièrement. Là-bas, elle aromatise de nombreux plats comme des salades de pommes de terre. Je les achète dans les magasins d’épices ou encore en ligne.
Comment utiliser les graines de carvi ?
Leur saveur chaude, un peu piquante et un peu citronnée fait merveille dans les pains et les pâtisseries et peut aussi parfumer des plats mijotés. N’hésitez pas à l’associer au fromage, au porc et aux pommes de terre, aux saucisses et à la choucroute.
Quels sont les bienfaits des graines de carvi ?
Elles sont reconnues pour leurs nombreuses vertus, notamment sur le système digestif : antispasmodiques, facilitant la digestion et soulageant les nausées et les vomissements.
Comment remplacer le carvi dans une recette ?
Si vous n’en avez pas, je vous conseille de le remplacer par du cumin.
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