Une soupe tonique toute en couleur pour affronter les frimas de l’hiver.
Ingrédients
Il vous faut :
- 6 carottes
- 2 oranges
- 1 échalote
- 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 1 litre de bouillon de volaille (avec un cube, ça marche)
- 1 pointe de couteau de curry
- 1 cuiller à café de graines de carvi noir (clic pour en savoir plus)
Préparation
Epluchez les carottes et les échalotes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Dans votre cocotte, faites revenir quelques minutes ce mélange. Ajoutez-y le jus des 2 oranges, le bouillon de volaille, la pointe de couteau de curry et les graines de carvi.
Faites cuire à couvert jusqu’à ce que vos carottes soient tendre (environ 40 minutes ; si vous êtes pressés, vous pouvez utiliser l’autocuiseur). Rajouter un peu de bouillon si besoin. Mixez et servez immédiatement avec si vous aimez, une pointe de crème fraîche.
Bon appétit !
Un ensemble parfait, savoureux, onctueux, coloré – et en plus – sain. A consommer d’urgence!
Je me suis passée de graines de carvi (jusqu’à hier je ne savais même pas ce que c’était) et je l’ai remplacé par du cumin.Conquise je suis. 🙂
Je recommencerai cette recette avec moins de carvi. En effet mon mari aimant qu il y ait une certaine épaisseur pour les veloutés , j ai comme d habitude réduis la quantité de bouillon ( j en ai mis les deux tiers environ). Malheureusement j ai mis la quantité de carvi indiquée et j aurais dû la réduire … du coup je pense que c était trop rehaussé en goût , cependant merci pour cette entrée d hiver qui permet de varier les soupes .
Oui, c’est assez puissant. Vous pouvez mettre du cumin aussi si vous aimez.
le carvi est une épice qui manque à ma collection. Il va falloir que j’en trouve.
Ah que ça doit être parfumé et délicat.Merci pour ces saveurs.
J’adore la couleur de ta soupe! Je pense essayer ta recette très vite!
cette jolie soupe ‘bonne mine’ doit pouvoir se servir froide, j’adopte !
Je sens l’odeur… A tester d’urgence!
Bon pas de carvi chez moi ,je vais mettre un peu de cumin…
j’adore l’association carottes oranges et en plus le carvi !
Impec’ pour préparer le bronzage de l’été ! Et en plus le carvi est un stimulant digestif qui évite les ballonnements ! C’est mieux d’être en bikini avec un ventre plat…Bref, Anne, ta soupe est un appel à l’été et aux vacances….
ça donne envie ! et puis cette couleur, c’est tonique !
J’adore la soupe de carottes à l’orange. Il faudra que je teste la tienne avec les graines de carvi.
Une bonne soupe comme je les aime!
Miam! Je sens les vitamines d’ici!
Un coucou ici :http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2007/07/06/5508801.html#comments
Super Isaius. Ca ressemble au cumin de toute façon.
miam, la soupe est sur le feu..verdict tout à l’heure
Oups, j’espère que cela te plaira 😉
[…] Soupe de carottes à l’orange et aux graines de carvi […]
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