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Soupe de carottes à l’orange et aux graines de carvi

Entrées

Soupe de carottes au carvi ©Iryna_Kolesova

Soupe de carottes au carvi ©Iryna_Kolesova

Une soupe tonique toute en couleur pour affronter les frimas de l’hiver.

Il vous faut :

Epluchez les carottes et les échalotes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Dans votre cocotte, faites revenir quelques minutes ce mélange. Ajoutez-y le jus des 2 oranges, le bouillon de volaille, la pointe de couteau de curry et les graines de carvi.

Soupe de carottes à l orange et aux graines de carvi graines de carvi

Faites cuire à couvert jusqu’à ce que vos carottes soient tendre (environ 40 minutes ; si vous êtes pressés, vous pouvez utiliser l’autocuiseur). Rajouter un peu de bouillon si besoin. Mixez et servez immédiatement avec si vous aimez, une pointe de crème fraîche.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Emi a écrit le 17 janvier 2006
    5

    Un ensemble parfait, savoureux, onctueux, coloré – et en plus – sain. A consommer d’urgence!

  • Isaius a écrit le 19 février 2009
    5

    Je me suis passée de graines de carvi (jusqu’à hier je ne savais même pas ce que c’était) et je l’ai remplacé par du cumin.Conquise je suis. 🙂

  • Mrs K a écrit le 22 décembre 2016
    4

    Je recommencerai cette recette avec moins de carvi. En effet mon mari aimant qu il y ait une certaine épaisseur pour les veloutés , j ai comme d habitude réduis la quantité de bouillon ( j en ai mis les deux tiers environ). Malheureusement j ai mis la quantité de carvi indiquée et j aurais dû la réduire … du coup je pense que c était trop rehaussé en goût , cependant merci pour cette entrée d hiver qui permet de varier les soupes .

    • Anne a écrit le 22 décembre 2016

      Oui, c’est assez puissant. Vous pouvez mettre du cumin aussi si vous aimez.

Les commentaires
  • Choupette a écrit le 17 janvier 2006

    le carvi est une épice qui manque à ma collection. Il va falloir que j’en trouve.

  • moony a écrit le 17 janvier 2006

    Ah que ça doit être parfumé et délicat.Merci pour ces saveurs.

  • anne a écrit le 17 janvier 2006

    J’adore la couleur de ta soupe! Je pense essayer ta recette très vite!

  • brigitte a écrit le 17 janvier 2006

    cette jolie soupe ‘bonne mine’ doit pouvoir se servir froide, j’adopte !

  • Lali a écrit le 17 janvier 2006

    Je sens l’odeur… A tester d’urgence!

  • colette a écrit le 17 janvier 2006

    Bon pas de carvi chez moi ,je vais mettre un peu de cumin…

  • jacketpascale a écrit le 17 janvier 2006

    j’adore l’association carottes oranges et en plus le carvi !

  • saveurs sucrees sale a écrit le 17 janvier 2006

    Impec’ pour préparer le bronzage de l’été ! Et en plus le carvi est un stimulant digestif qui évite les ballonnements ! C’est mieux d’être en bikini avec un ventre plat…Bref, Anne, ta soupe est un appel à l’été et aux vacances….

  • Patricia a écrit le 17 janvier 2006

    ça donne envie ! et puis cette couleur, c’est tonique !

  • Mijo a écrit le 17 janvier 2006

    J’adore la soupe de carottes à l’orange. Il faudra que je teste la tienne avec les graines de carvi.

  • Imen a écrit le 18 janvier 2006

    Une bonne soupe comme je les aime!

  • Elvira a écrit le 18 janvier 2006

    Miam! Je sens les vitamines d’ici!

  • Minouchka a écrit le 6 juillet 2007
  • Anne a écrit le 19 février 2009

    Super Isaius. Ca ressemble au cumin de toute façon.

  • Stéphane a écrit le 25 février 2009

    miam, la soupe est sur le feu..verdict tout à l’heure

  • Anne a écrit le 26 février 2009

    Oups, j’espère que cela te plaira 😉

  • Abc ... des ingrédients : Le C | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Soupe de carottes à l’orange et aux graines de carvi […]

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Soupe de carottes à l’orange et aux graines de carvi […]

  • Carvi noir a écrit le 5 février 2012

    […] Soupe de carottes à l’orange et aux graines de carvi […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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