Vous vous régalerez avec cette salade fraîcheur aux couleurs orientales alliant carottes et endives et relevées grâce à des graines de carvi.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
et pour l’assaisonnement :
- 1 cuiller à café de miel
- 1 grosse cuiller à soupe de vinaigre blanc aromatisé au citron
- 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 1 cuiller à café de graines de carvi
Préparation
Epluchez vos carottes. Avec un rasoir à légumes, faites des tagliatelles de carottes.
Cuisez-les à la vapeur pendant 7 à 8 minutes. Elles doivent être encore légèrement croquantes. Laissez les refroidir.
Lavez votre endive, essorez-la et coupez-la en tous petits dés.
Préparez votre assaisonnement : Dans un bol, mettez le sel, le poivre, la cuiller à café de miel. Versez ensuite le vinaigre et dissolvez-bien les différents ingrédients. Complétez avec l’huile d’olive et les graines de carvi.
Versez l’assaisonnement sur les légumes, mélangez et servez immédiatement.
Bon appétit !