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Pommes en crumble au caramel de cidre sans oeufs

Une recette très alléchante à déguster chez Requia (le blog original a malheureusement disparu :/). Si vous servez avec une boule de glace, vérifiez qu’elle est bien sans allergène. Ce dessert est très gourmand avec un joli mélange de textures et de températures.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Pour le caramel

Préparation

Préchauffez le four à 170°C.

Préparez le caramel en mettant le sucre dans un peu d’eau et en faisant cuire doucement jusqu’à coloration. Déglacez avec le cidre et laissez de côté.

Préparez le crumble : mélangez la farine, le sucre, le beurre et la poudre d’amandes et malaxez jusqu’à obtenir une pâte friable. Emiettez-la sur une plaque de cuisson ou sur du papier sulfurisé et passez-la au four pendant 20 minutes ; la pâte doit colorer.

Pelez, épépinez et et coupez les pommes en quartiers. Faite- les fait dorer à la poêle dans du beurre chaud.

Disposez les pommes dans une jolie coupe, arrosez avec le caramel au cidre et disposez dessus une boule de glace à la vanille. Saupoudrez d’une bonne couche de crumble.

C’est prêt !

Régalez-vous !