- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Panacotta aux fruits rouges, sans oeufs, sans gluten

Fruits rouges ©margouillat photo shutterstock

Fruits rouges ©margouillat photo shutterstock

Une panacotta très appétissante à découvrir chez Cess du blog Torchons et Serviettes.

A sa recette de base de panacotta, elle a ajouté des fruits rouges :

J’avais très envie de les « fruiter » pour voir ce que ça pouvait donner… et bien ça marche aussi ! J’ai passé au mixer 100g de mélange de fruits rouges (décongelés) incorporés ensuite à la préparation ci-dessous.

Il vous faut donc:

Panacotta aux fruits rouges sans oeufs sans gluten

Panacotta aux fruits rouges sans oeufs sans gluten

Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.

Mélangez le lait, la crème et le sucre en poudre.

Portez à ébullition. Hors du feu ajoutez la gélatine essorée. Faites bien dissoudre en mélangeant puis et laissez tiédir.

Vous avez la base de votre pannacotta.

Elle peut être utilisée avec

…bref au gré des idées et des ingrédients des placards, les pannacotta sont vraiment simples à réaliser.

Quelques heures au réfrigérateur pour que la crème prenne, une jolie framboise et voilà le résultat !

Bon appétit !