
Panacotta au chocolat ©Ôdelices
Une recette de Barby, réalisée pour une rencontre Ôdélices.
Pour 4 à 5 personnes : Préparation : 20 minutes – Réalisation : facile
- 100 g de chocolat dessert sans allergènes
- 50 cl de crème fraîche liquide (fleurette)
- 25 g de sucre
- 6 g de gélatine en feuille ou en poudre
- Un peu de lait si la gélatine est en poudre
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide ou mettre la gélatine en poudre dans quelques millilitres de lait ou d’eau froide
Faire chauffer la crème dans une casserole, casser le chocolat en morceau dedans puis verser le sucre. Remuer sans cesse jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Continuer à remuer jusqu’au premier bouillon et sortir du feu
Mettre les feuilles de gélatine pressées (sans l’eau) ou la gélatine en poudre avec son lait et mélanger. Verser dans des petits pots individuels puis mettre au frigo pendant 2 ou 3 heures.
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Je vais de ce pas découvrir la recette.
C’est marrant j’ai justement fait des panna cotta de soja au chocolat blanc il y a trois jours…
pile poil pour toi, recette à venir incessamment sous peu.