Une recette de Barby, réalisée pour une rencontre Ôdélices. Vous allez vous régaler avec ces délicieuses pannacotta.
Ingrédients
Pour 4 à 5 personnes : Préparation : 20 minutes – Réalisation : facile
- 100 g de chocolat dessert sans allergènes
- 50 cl de crème fraîche liquide (fleurette)
- 25 g de sucre
- 6 g de gélatine en feuille ou en poudre
- Un peu de lait si la gélatine est en poudre
Préparation
Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide ou mettez la gélatine en poudre dans quelques millilitres de lait ou d’eau froide
Faites chauffer la crème dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux dedans puis versez le sucre. Remuez sans cesse jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Continuez à remuer jusqu’au premier bouillon et sortir du feu
Mettez les feuilles de gélatine pressées (sans l’eau) ou la gélatine en poudre avec son lait et mélangez. Versez dans des petits pots individuels puis réservez au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures.
Bon appétit
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Je vais de ce pas découvrir la recette.
C’est marrant j’ai justement fait des panna cotta de soja au chocolat blanc il y a trois jours…
pile poil pour toi, recette à venir incessamment sous peu.