Une panacotta très appétissante à découvrir chez Cess du blog Torchons et Serviettes.
A sa recette de base de panacotta, elle a ajouté des fruits rouges :
J’avais très envie de les « fruiter » pour voir ce que ça pouvait donner… et bien ça marche aussi ! J’ai passé au mixer 100g de mélange de fruits rouges (décongelés) incorporés ensuite à la préparation ci-dessous.
Il vous faut donc:
- 100 g de fruits rouges
- 12,5 cl de lait
- 12,5 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre que l’on mélange, porte à ébullition et laisse tiédir
- 1,5 feuille de gélatine
Préparation
Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
Mélangez le lait, la crème et le sucre en poudre.
Portez à ébullition. Hors du feu ajoutez la gélatine essorée. Faites bien dissoudre en mélangeant puis et laissez tiédir.
Vous avez la base de votre pannacotta.
Astuces :
Elle peut être utilisée avec
- quelques gouttes d’extrait de café,
- une gousse de vanille fendue à laisser infuser,
- quelques fraises tagada fondues,
- des carambars,
- du chocolat,
…bref au gré des idées et des ingrédients des placards, les pannacotta sont vraiment simples à réaliser.
Quelques heures au réfrigérateur pour que la crème prenne, une jolie framboise et voilà le résultat !
Bon appétit !