Cette recette provient d’un tout nouveau blog qui s’appelle 3 pâtes et un canard … et il est signé d’un très joli « Lili Ravioli ». Je vous encourage tous à aller le découvrir. On ne présente plus l’alliance poires chocolat, très gourmande, et en crumble, cela fonctionne très bien aussi
Pour la recette, c’est ici (clic). Pensez bien à utiliser un chocolat sans oeufs. Normalement c’est le cas, mais TOUJOURS lire les étiquettes.
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes :
- 4 ou 5 poires, selon la taille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de poudre d’amandes
- 125 g de beurre salé mou
- 150 g de sucre
- 125 g de farine
- 100 g de chocolat amer (sans allergène)
- 20 cl de crème
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélangez les amandes, le sucre, la farine et le beurre ramolli, jusqu’à obtention d’une pâte homogène et granuleuse.
Épluchez les poires, coupez les en 4 puis en cubes. Placez les dans un plat à gratin, et saupoudrez-les de sucre vanillé. Verser le mélange par dessus puis mettre au four pendant 40 minutes. Sortir le crumble du four quand il est doré.
Au moment de servir, faites fondre le chocolat avec la crème sur feu très doux en remuant bien. Nappez le crumble tiède de sauce bien chaude.
Enjoy !
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