
Compotée de pommes à la cannelle sans oeufs sans lait sans gluten ©Christian Jung shutterstock
Une jolie recette de saison qui nous vient de chez Karine que je remercie beaucoup pour son envie de créer des recettes « sans ».
Ingrédients :
- 4 pommes (j’ai utilisé des Gala, sucrées et juteuses)
- 1 tout petit peu d’eau
- 1 pincée de de cannelle
Lavez et épluchez les pommes.
Coupez-les en morceaux et déposez-les dans une casserole,
Versez un tout petit peu d’eau, juste assez pour recouvrir le fond de la casserole, pour que les fruits n’attachent pas. Saupoudrez qu’une pincée de cannelle. Faites cuire à feu doux et à couvert (Surveillez la cuisson).
La cuisson est terminée quand les pommes sont toutes moelleuses mais pas encore en purée. Versez la compotée dans un joli plat et saupoudrez d’une autre pincée de cannelle pour la déco.
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !
C’est exactement comme ça que je me régale avec la compote de pommes. Quelquefois j’ajoute un peu de cannelle (suivant l’humeur du moment !).
MICHELE