Une recette très originale à découvrir chez Fred de Gourmandises. La purée d’amandes complètes s’achète dans les épiceries biologiques ou au rayon bio des grandes surfaces.
Ingrédients
Pour 4 ramequins il vous faudra :
- 7 dattes dénoyautées bien moelleuses
- 1 cuillère à café bombée de purée d’amandes complètes
- 25 cl de lait (de vache, de soja, comme vous voulez !)
- 2 cuillères à café d’agar agar
Préparation
Mixez les dattes avec la moitié du lait et la purée d’amandes
Mettez le tout dans une casserole, versez le reste du lait et faites chauffer doucement la préparation pendant 4 minutes.
Versez en pluie l’agar et continuez de mélanger au fouet doucement pendant 4 autres minutes. Le mélange s’épaissit. Versez dans les moules de votre choix et réservez au réfrigérateur au moins 2 heures.
Présentation :
Démoulez dans une assiette. Déposez sur le sommet une cuillère à café de gelée de votre choix et dégustez avec une gelée aux pétales de roses par exemple.
Délicieux.
Je fais cette recette avec de la pâte de datte (biocoop), de la cannelle et de l’eau de fleur d’oranger. delicieux !
Super 🙂
Une jolie recette, parfaite pour le dessert où le goûter..
Merci de nous l’avoir partager.
sans lait, sans gluten alors c’est pour moi 🙂
Débrouillarde
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