- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Délice de lait de dattes sans oeufs, sans lait, sans gluten

Une recette très originale à découvrir chez Fred de Gourmandises. La purée d’amandes complètes s’achète dans les épiceries biologiques ou au rayon bio des grandes surfaces. 

Ingrédients

Pour 4 ramequins il vous faudra :

Préparation

Mixez les dattes avec la moitié du lait et la purée d’amandes

Mettez le tout dans une casserole, versez le reste du lait et faites chauffer doucement la préparation pendant 4 minutes.

Versez en pluie l’agar et continuez de mélanger au fouet doucement pendant 4 autres minutes. Le mélange s’épaissit. Versez dans les moules de votre choix et réservez au réfrigérateur au moins 2 heures.

Présentation :

Démoulez dans une assiette. Déposez sur le sommet une cuillère à café de gelée de votre choix et dégustez avec une gelée aux pétales de roses par exemple.

Délicieux.