Une tarte réalisée avec les dernières questches de la saison. Je trouve que la quetsche, tout comme la reine-claude ou la mirabelle, se prête merveilleusement aux tartes.
Pour la réalisation, c’est tout simple.
Ingrédients
Il vous faut (moule à tarte de 25 cm de diamètre) :
- 1 pâte brisée
- 60 g d’amandes en lamelles
- 800 g de questches
- 2 cuillers à soupe de cassonade ou à défaut de sucre en poudre.
Préparation
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Dénoyautez vos quetsches et coupez-les en 2. Foncez votre moule à tarte avec la pâte. Piquetez de quelques coups de fourchette. Répartissez la moitié des amandes en lamelles sur la surface. Disposez ensuite vos quetsches en les superposant bien.
Saupoudrez avec l’autre moitié des amandes effilées et les 2 cuillers à soupe de cassonade et enfournez à four chaud pour environ 30 minutes de cuisson.
Bon appétit !
C’est simple, c’est beau, c’est bon. J’adore!
Finalement les recettes les plus simples sont les plus savoureuses. Je ne trouve plus de quetsches mais encore des figues… Je vais appliquer le meme principe
Il y a des jours où je me dis que je viendrais volontiers prendre pension chez toi…Cette tarte a l’air simple et délicieuse, tout ce que j’aime !
oh la jolie tarte! tu m’en gardes un morceau pour demain? 😉
Je me suis prise cette superbe photo en pleine figure! Wouaouh! Tu m’invites pour le goûter…?! ;-D
elle est très belle ta tarte tatin! bises micheline
On a mangé sa petite soeur la semaine dernière chez ma fille, mais la photo était ratée.Je me régale avec ma ‘souris dans le potage’.
trop belle la photo, c’est ton jardin cette belle pelouse? bon, la tarte aussi je l’aime bien sûr!
oh la la… elle a l’air divine !
Hum, des quetsches et des amandes, tout ce que j’aime. Je me permets de te piquer une petite part… au fait il en reste???Croquette
trop jolie la photo de la tarte !
Trés jolie tarte, une part pour moi, merci!!
Superbe tarte, mumm je salive d’avance. Belle verdure en arrière plan.
tu as bien raison : ces fruits sont très bons en tartes (aussi simples soient-elles !)
Je viendrais bien sur ta pelouse goûter un petit morceau de ta tarte.MICHELE
J’aime beaucoup la tarte aux quetsches mais je n’ai jamais essayé avec des amandes, ça doit être délicieux !
j’allais quitter enfin blog actu pour travailler quand j’ai vu le nom de ta recette et là, c’est comme si quelqu’un d’autre s’était emparé de moi, avait cliqué dessus et était tombé dans un trou spatiotemporel le temps de savourer virtuellement cette merveille….
Enchantée que tu m’es laissé un commentaire. J’ai vu ton blog sur le site de ‘grains de sel’ hier. Coïncidence ? J’adore, je raffole, je suis passionnée par la cuisine. Heureuse de parcourir ton blog.Ceci dit, le sudoku c’est bien pour s’endormir et le gobage de Flamby, c’est rigolo aussi parfois !Bye…
Mademoiselle E : Les voies de l’internet sont impénétrables ;)Anne : J’ai fait cette recette il y a une dizaine de jours avec le reste des quetsches du jardin familial. Je n’en vois plus non plus sur les étals
La photo est génial, le premier plan très tentant, magnifique tableau…
Et maintenant j’ai faim…
Moi c’est comme Anne-Cé, je viendrais bien prendre pension chez toi !
j’en prendrais bien une petite part ce midi… l’en reste ?
Qu’elle est belle! J’adore les quetsches!
Très jolie tarte, il en reste une p’tite part?audrey
tu deviens ma tortionnaire favorite !! je viens chez toi par pure gourmandise et ne suis jamais déçue
super ta tarte!!!!!
Quelle jolie tarte, on a bien envie d’en prendre une part …BISES LISE
J’ai furieusement envie d’une part de cette belle tarte 😉
tiens je pourrais presque y arriver à la faire !
Je voudrais faire le test suivant : dire le plus vite possible et la bouche pleine de ta superbe tarte : trop chouette tes questsches !
oui j’adore aussi ces tartes aux fruits !
Elle est superbe cette tarte, la photo aussi d’ailleurs
La photo est sublime comme toujours ! J’aime le goût acidulé de cette tarte !
mon desserts préféré: la tarte aux quetsches!!
En arrière-scène, c’est ton parterre? Il me semble bien beau!
C’est la maison de vacances familiale 🙂
Je vais avouer une chose : les questsches je les achète plus souvent surgelées que de saison. Mais ce n’est pas plus mal, car je pourrai manger de ta tarte toute l’année…
avec un crumble ce n’est pas mal non plus
tout à fait 😉
[…] Tarte aux quetsches et aux amandes […]
[…] Tarte aux quetsches et aux amandes […]
[…] une tarte aux reine-Claudes toute simple. J’adore cette prune (avec la quetsche => Cf recette de tarte aux quetsches et aux amandes). Crue ou cuite, je trouve que c’est un […]